MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Lote de Bagé é eleito o melhor Braford em concurso de carcaça em Santa Maria

Evento reuniu cerca de 400 animais na unidade industrial do Frigorífico Silva

Em 11/11/2024 às 19:44h

por Redação JM

Lote de Bagé é eleito o melhor Braford em concurso de carcaça em Santa Maria | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Divulgação

A 11ª edição do Concurso de Carcaça Carne Hereford, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), teve como um dos grandes destaques o desempenho de Sérgio Renato Dias Barbieri, de Bagé, que conquistou o prêmio de Melhor Lote na categoria Braford. O evento, realizado na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria, reuniu cerca de 400 animais de criadores de diversas regiões do Rio Grande do Sul, com o objetivo de valorizar a qualidade da carne das raças Hereford e Braford, além de estreitar a relação entre produtores, indústria e especialistas do setor.

O lote de Bagé obteve uma pontuação de 2.470, com peso médio de 257,51 quilos e idade de zero a dois dentes. A premiação deste lote reflete a excelência na produção de carne de alta qualidade, um dos maiores objetivos do concurso, que visa destacar os melhores exemplares dessas raças no mercado.

O presidente da ABHB, Eduardo Soares, enfatizou a importância do concurso para a valorização da carne Hereford e Braford, ressaltando que o evento vai além de uma competição. “Tivemos uma excelente amostra de novilhos de alto padrão. Isso reflete cada vez mais a parceria que vem sendo construída entre produtores, fornecedores de carne, a indústria que processa esse produto e a ABHB, que certifica todos esses animais. O trabalho conjunto tem como resultado uma carne de excelente qualidade, garantindo ao consumidor que, dentro daquela embalagem, está um novilho Hereford de ótimo acabamento, com a gordura e a raça definida”, afirma.

Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, também destacou a relevância da competição como um impulsionador para a produção de carne de qualidade superior. "É uma alegria ver, a cada edição, o aprimoramento dos lotes e o crescimento da parceria com o Frigorífico Silva. Esses concursos contribuem para valorizar toda a cadeia produtiva da carne", ressaltou Azambuja.

Além do prêmio de Melhor Lote Braford, outros criadores também se destacaram. Na categoria Hereford, o lote vencedor foi o de Marcos Silva de Marco e Outros, de Santa Vitória do Palmar, com uma pontuação de 2.830 e peso médio de 288,92 quilos, conquistando o primeiro lugar entre os novilhos Hereford. O segundo e terceiro lugares na mesma categoria também foram conquistados por criadores de Santa Vitória do Palmar. Outro prêmio importante foi na categoria Cruza HB, que teve como vencedor o criador Luís Otávio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar, com lotes que atingiram 2.585 pontos e peso médio de 291,58 quilos.

 

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br