MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Urcamp

Merendeiras das EMEIs participam de oficina sobre aproveitamento integral de alimentos

Em 18/10/2024 às 15:46h

por Redação JM

Merendeiras das EMEIs participam de oficina sobre aproveitamento integral de alimentos | Urcamp | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Ascom

O laboratório de Nutrição da Urcamp recebeu, na tarde de quinta-feira, 17, a 2ª edição da "Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos". A atividade envolveu 22 serventes merendeiras da Educação Infantil da rede de ensino municipal e integrou a programação da 21ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (21ª SNCT) e da 22ª Semana da Alimentação RS.

A oficina é fruto de uma parceria entre os cursos de Nutrição e Gastronomia da Urcamp e a Escola Municipal de Administração Pública (EMAP), vinculada à Secretaria de Economia, Finanças e Recursos Humanos (Sefir). O objetivo é ensinar técnicas para o melhor aproveitamento dos alimentos nas receitas das merendeiras, permitindo a utilização completa de ingredientes, como cascas, talos e sementes, em preparações nutritivas e atrativas para as crianças.

Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia da Urcamp, Fernanda Dall’Asta, a oficina ofereceu receitas práticas e acessíveis para o dia a dia das escolas, priorizando o reaproveitamento de alimentos. "É uma forma de aproveitar o máximo possível dos ingredientes, como frutas e legumes, para preparar pães, cucas, bolos e outras receitas. Usamos corantes naturais para tornar as preparações mais atraentes para as crianças", explicou.

Entre as receitas apresentadas, destacaram-se o bolo de banana com casca, pão de legumes colorido naturalmente, espinafre e beterraba, além de uma torta rápida de liquidificador que pode ser recheada com ingredientes disponíveis, como carne moída, frango ou legumes. Outras opções incluíram cuca de banana com casca e bolo de laranja com casca, evidenciando o conceito de aproveitamento integral.

Servente merendeira da EMEI Tanisa França Budó, Aurora Rosa Nogueira, atua na função há mais de 20 anos. Ela avaliou a oficina de forma positiva. “Foi um grande aprendizado, deveria acontecer mais vezes. Saímos da rotina e aprendemos coisas maravilhosas e criativas. Adorei tudo e vou levar muita coisa nova para as crianças. Foi 100%", destacou.

A primeira edição da oficina ocorreu em setembro deste ano, reunindo 30 participantes.

Galeria de Imagens
Leia também em Urcamp
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br