Esportes
Nutrição da Urcamp prepara atividade para atletas da Sub-10 do Guarany
por Yuri Cougo Dias
A alimentação de campeões e o papel dos nutrientes no desempenho de pequenos atletas será o tema do primeiro evento de integração já previsto na parceria entre a Urcamp e o Guarany Futebol Clube. No dia 8 de outubro, das 19h às 22h, o Salão de Atos do Campus Central será palco de um evento especial voltado para os atletas da Sub-10 do clube a fim de conscientizar jovens esportistas e seus familiares sobre a importância de uma alimentação adequada para otimizar o desempenho esportivo.
A atividade será realizada pelos acadêmicos do 6º módulo do curso de Nutrição, sob a coordenação das professoras Caroline Roerhs e Mônica Palomino de los Santos - que também é presidente da Fundação Attila Taborda (FAT). A atividade é alusiva ao Dia das Crianças e tem como objetivo incentivar os jovens atletas ao consumo de alimentos saudáveis e identificar o papel dos nutrientes para melhorar a performance na atividade. Estamos muito felizes em poder organizar esse evento e aproximar as crianças de profissionais que cuidam da saúde, como nossos futuros nutricionistas”, ressalta Caroline.
Além de ampliar o conhecimento sobre os nutrientes essenciais para o corpo, a ação visa fomentar hábitos alimentares saudáveis entre os futuros atletas, garantindo que eles estejam preparados para enfrentar os desafios dentro e fora dos campos. “Orientar pequenos atletas e familiares sobre alimentação saudável para o perfeito desempenho físico e intelectual é reafirmar o compromisso do convênio do Guarany para a comunidade”, sustenta Mônica.
O evento é gratuito e aberto aos acompanhantes dos atletas, proporcionando um ambiente de aprendizado e de troca de experiências.