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Água na Boca

Matambre Recheado

Em 15/09/2024 às 07:25h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Matambre Recheado | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Imagem Inteligência Artificial- Freepik

Setembro é o mês que celebra nossas tradições, e nada melhor do que trazer uma receita típica da culinária gaúcha: o matambre recheado. Este prato, muito apreciado na Região Sul do Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai, é feito a partir de um corte retirado entre a pele e a costela do boi. O nome "matambre" vem da expressão espanhola "mata el hambre", referindo-se à carne que, por ser fácil de cortar, era a primeira a ser consumida pelos colonizadores espanhóis.

Receita de Matambre Recheado
Ingredientes

  • 1 peça de matambre
  • 1 linguiça calabresa fina
  • 8 a 10 fatias de bacon frito
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • Tempero completo a gosto
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Tempere o matambre com vinagre, pimenta, alho e tempero completo;
Frite o bacon até dourar e reserve a gordura;
Corte a linguiça ao meio no sentido do comprimento;
Espalhe as fatias de mussarela sobre o matambre, depois intercale as metades de linguiça e bacon. Enrole como um rocambole e amarre com barbante;
Caramelize o açúcar numa frigideira, doure o matambre e acrescente um pouco da gordura do bacon;
Coloque o matambre na panela de pressão com água e temperos. Cozinhe por 40 minutos. Se necessário, adicione mais 10 minutos;
Finalize no forno por 15 a 20 minutos até dourar.

Sirva com batatas assadas para complementar esse prato tradicional.

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