Água na Boca
Pão recheado para os dias frios
por Giana Cunha
Eu duvido quem, quando chega o frio, não fique pensando em guloseimas para degustar com as baixas temperaturas. Comidas quentes têm seu valor, seja em qual refeição for.
Neste fim de semana, os termônmetros estão com cara de inverno e a gente separou uma receita deliciosa que pode ser saboreada tanto no café da tarde como na hora que bate aquela fome.
Ingredientes:
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga ou margarina
1 pacotinho de fermento seco
1 calabresa defumada e picada
200g de presunto
200g de queijo muçarela
Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
Água morna até o ponto
Modo de preparo:
Junte em um refratário primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
Amasse bem e leve a massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, dependendo da temperatura.
Abra a massa não muita fina nem muito grossa. Recheie e feche, pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.
A dica de acompanhamento é um cafezinho passado na hora. Uma delícia!