MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Pão recheado para os dias frios

Em 30/06/2024 às 07:32h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Pão recheado para os dias frios | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto de Silvana Carlos na Unsplash

Eu duvido quem, quando chega o frio, não fique pensando em guloseimas para degustar com as baixas temperaturas. Comidas quentes têm seu valor, seja em qual refeição for.

Neste fim de semana, os termônmetros estão com cara de inverno e a gente separou uma receita deliciosa que pode ser saboreada tanto no café da tarde como na hora que bate aquela fome.

Ingredientes:
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga ou margarina
1 pacotinho de fermento seco
1 calabresa defumada e picada
200g de presunto
200g de queijo muçarela
Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
Água morna até o ponto

Modo de preparo:
Junte em um refratário primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
Amasse bem e leve a massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, dependendo da temperatura.
Abra a massa não muita fina nem muito grossa. Recheie e feche, pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.

A dica de acompanhamento é um cafezinho passado na hora. Uma delícia!
 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br