MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Fettuccine Alfredo

Em 16/06/2024 às 07:33h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Fettuccine Alfredo | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Des Kazda

Tem coisa melhor do que aproveitar o fim de semana para fazer um prato delicioso e que é preferência mundial. Aquela massinha de domingo fica ainda mais charmosa com esse nome: Fettuccine Alfredo.

Um prato italiano preparado com fettuccine, coberto por um molho feito de manteiga e parmesão. Diferente da versão americana do molho alfredo, o molho do fettuccine alfredo tradicional não leva creme de leite. A quantidade de queijo da receita deve ser abundante.

O queijo vai derreter e se misturar com a manteiga. Assim, teremos molho suave e rico sobre a massa. O segredo é usar um pouco da água do cozimento, rica em amido, paraformar um creme homogêneo.


Ingredientes:  

  • 120 gramas de fettuccine (ou tagliatelle ou talharim)
  • 30 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente; 2 colheres de sopa)
  • 60 gramas de queijo ralado (parmesão, grana, ou similar; 1 xícara)
  • 1 ½ litro de água para cozer o macarrão
  • sal para salgar a água de cozimento


Modo de preparo:
Derreta a manteiga: deixe a manteiga fora da geladeira para que atinja a temperatura ambiente; ou deixe-a no microondas por 15 segundos para que rapidamente amoleça.
Rale o queijo parmesão bem fino;

Em uma panela média, adicione cerca de 1 ½ litro de água e 1 colher de sopa de sal. Esquente a água em fogo alto até ferver e então reduza para fogo baixo;

Adicione o fettuccine fresco ou seco e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante (em geral cerca de 8 a 10 minutos para fettuccine seco). Recomendamos cozinhar por 1 minuto a menos do que o recomendado, pois iremos reaquecer a massa ao final do preparo;

Retire a massa do fogo quando estiver ainda bem firme (al dente) e transfira-a para uma frigideira grande;

Adicione a manteiga amolecida;

Coloque meia concha de água quente do cozimento da massa. Misture bem, até que a manteiga esteja bem incorporada;

Adicionar cerca de 1/3 do parmesão ralado. Misturando até derreter;

Adicione cerca de 1/4 de concha de água de cozimento da massa. Repita o processo até que todo o parmesão tenha sido utilizado;

Misture bem, até que o molho do fettuccine esteja cremoso e homogêneo. Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água do cozimento da massa;

Retire do fogo quando o molho estiver cremoso e a fettuccine estiver quente.


Como servir?
Com uma pinça e uma concha, enrole o fettuccine e transfira para o prato que deve estar bem quente. Coloque o prato vazio no forno a 100ºC, enquanto prepara o fettuccine.

Adicione pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado (opcionais). 

Bom apetite!
 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br