MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Risoto de carne com pinhão

Em 09/06/2024 às 06:00h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Risoto de carne com pinhão | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Carol Sisson via Pinterest

É só a temperatura baixar um pouco e junho chegar que um ingrediente começa a aparecer nas feiras e supermercados. Estamos falando do pinhão, uma semente que promove muitos benefícios à saúde, como diminuir os níveis de colesterol no sangue, evitar a diabetes, promover a perda de peso, prevenir o envelhecimento e melhorar a saúde cognitiva.

O pinhão é típico do Brasil, mais específicamente da Região Sul. A pinha é, na realidade, o verdadeiro fruto da araucária, onde o pinhão se forma. Uma estrutura redonda, fechada, que com o tempo vai se abrindo até liberar a semente. A pinha pode ultrapassar os três quilos e guardar até 100 sementes.

As sementes são ricas em fitoesterois, fibras, ácidos graxos essenciais e antioxidantes, além de terem ótimas quantidades de proteínas e minerais, como potássio, magnésio e fósforo. Embora seja geralmente chamado de oleaginosa, o pinhão é uma semente que pode ser consumida cozida ou assada, adicionada ao iogurte, frutas, farofas e saladas, por exemplo.

Mas como o mês do início do inverno sugere alimentos quentinhos, vamos à receita de hoje:

COMO FAZER?

Ingredientes

500 gramas de carne bovina de sua preferência

Sal a gosto

Cominho e pimenta a gosto

Vinte pinhões cozidos e picados

Uma lata de milho verde

Uma cenoura

Meia cebola

Três xícaras de arroz

Óleo

Um caldo de carne

Modo de preparo: (tempo estimado: 40min)

  • Tempere a carne com sal, cominho e pimenta e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Frite a carne com bastante óleo, depois de bem dourada retire o excesso do óleo, junte a cebola e doure.
  • Junte o arroz de deixe dourar, então junte o pinhão, a cenoura o milho e coloque água o suficiente para cozinhar o arroz.
  • Coloque um caldo de carne esfarelado e acerte o sal.
  • Deixe cozinhando até que seque.
  • Sirva com salada, fica ótimo com maionese também.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br