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Água na Boca

Risoto de carne com pinhão

Em 09/06/2024 às 06:00h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Risoto de carne com pinhão | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Carol Sisson via Pinterest

É só a temperatura baixar um pouco e junho chegar que um ingrediente começa a aparecer nas feiras e supermercados. Estamos falando do pinhão, uma semente que promove muitos benefícios à saúde, como diminuir os níveis de colesterol no sangue, evitar a diabetes, promover a perda de peso, prevenir o envelhecimento e melhorar a saúde cognitiva.

O pinhão é típico do Brasil, mais específicamente da Região Sul. A pinha é, na realidade, o verdadeiro fruto da araucária, onde o pinhão se forma. Uma estrutura redonda, fechada, que com o tempo vai se abrindo até liberar a semente. A pinha pode ultrapassar os três quilos e guardar até 100 sementes.

As sementes são ricas em fitoesterois, fibras, ácidos graxos essenciais e antioxidantes, além de terem ótimas quantidades de proteínas e minerais, como potássio, magnésio e fósforo. Embora seja geralmente chamado de oleaginosa, o pinhão é uma semente que pode ser consumida cozida ou assada, adicionada ao iogurte, frutas, farofas e saladas, por exemplo.

Mas como o mês do início do inverno sugere alimentos quentinhos, vamos à receita de hoje:

COMO FAZER?

Ingredientes

500 gramas de carne bovina de sua preferência

Sal a gosto

Cominho e pimenta a gosto

Vinte pinhões cozidos e picados

Uma lata de milho verde

Uma cenoura

Meia cebola

Três xícaras de arroz

Óleo

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Um caldo de carne

Modo de preparo: (tempo estimado: 40min)

  • Tempere a carne com sal, cominho e pimenta e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Frite a carne com bastante óleo, depois de bem dourada retire o excesso do óleo, junte a cebola e doure.
  • Junte o arroz de deixe dourar, então junte o pinhão, a cenoura o milho e coloque água o suficiente para cozinhar o arroz.
  • Coloque um caldo de carne esfarelado e acerte o sal.
  • Deixe cozinhando até que seque.
  • Sirva com salada, fica ótimo com maionese também.

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