MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Puchero

Em 02/06/2024 às 06:41h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Puchero | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Freepik

O puchero é um prato tradicional da culinária espanhola que remonta tempos antigos. Carne e legumes cozidos se transformam em um caldo saboroso, cheio de nutrientes que é servido quente. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha se originado na Andaluzia, no Sul da Espanha.

A palavra “puchero” vem do latim “poticarium”, que significa “panela” porque o prato é feito em uma panela grande e é tradicionalmente preparado com carne de porco, grão-de-bico, batatas, cenouras, couve e outras verduras, dependendo da região. Mas também pode incluir frango, carne bovina e linguiça.

O puchero tem sido um prato popular na Espanha, desde a Idade Média, por ser um prato barato feito com sobras de carne e legumes. Também não tem regras - em regiões aparece com abóbora, em outras com molho de tomate.

Ingredientes:

500g de grão-de-bico

500g de patinho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho

2 cebolas

2 paios

2 linguiças defumadas

1 peito de frango

2 coxas com sobrecoxas de frango

4 tomates sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada

2 batatas

200g de vagem-manteiga

2 cenouras

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal e pimenta caiena a gosto

1 e 1/2 litro de água

1/2 xícara(chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de abóbora picada

1 xícara (chá) de repolho picado

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma tigela e deixe de molho por 12 horas;

No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto até iniciar a pressão;

Diminua a chama e cozinhe por 30 minutos;

Corte o patinho em cubos, coloque em uma panela grande, em fogo alto e doure no azeite com o alho e a cebola picados;

Acrescente o paio e a linguiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços;

Adicione os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, sal, pimenta, a água e o vinho e ferva durante 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada;

Coloque a abóbora, o repolho e o grão-de-bico e cozinhe por mais 15 minutos.

 

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br