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Água na Boca

Palha Italiana para adoçar os dias frios e chuvosos

Em 26/05/2024 às 05:18h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Palha Italiana para adoçar os dias frios e chuvosos | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Divulgação Dr. Oetker

Um doce genuinamente brasileiro. É sim, a Palha Italiana não é de origem portuguesa, muito menos italiana. Nasceu no Brasil, apesar de ter inspirações na Itália.

Conta a história que essa delícia surgiu na região Sul do Brasil, onde muitos imigrantes italianos e portugueses se estabeleceram ainda no século XIX. Ao que parece, esses dois povos trouxeram consigo a receita de um doce conhecido como salame di cioccolato ou, em Portugal, “salame de chocolate”. Juntou a criatividade brasileira e assim surgiu essa iguaria cheia de sabores.

A receita do salame de chocolate leva, além do chocolate, biscoitos, manteiga e ovos; às vezes, pode-se acrescentar um pouco de vinho e amêndoas. O principal ponto em comum do salame de chocolate com a Palha Italiana é justamente o biscoito, que constitui a massa dos dois doces.

A Palha Italiana surgiu depois da invenção do brigadeiro. Cozinheiras de uma colônia italiana aproveitaram a doçura do brigadeiro e adaptaram a receita do salame de chocolate. Em vez da massa de chocolate e pedaços de nozes e amêndoas do salame doce, elas usaram brigadeiro e pedaços de biscoito.

Com o passar do tempo, a receita original da palha italiana ganhou outros ingredientes e formatos. Tem bolo de palha italiana no pote, palha italiana com cookies e até palha italiana combinada ao clássico francês creme brûlée.

Palha Italiana

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Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa) de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar

Modo de preparo: Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.

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