MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Combinação perfeita

Em 19/05/2024 às 07:20h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Combinação perfeita | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Pinterest

A semana foi marcada pela queda nas temperaturas e, consequentemente, o aumento no apetite. O frio tem dessas, faz com que o corpo peça alimentos que ajudem a aquecer o corpo.

E quem aí gosta de investir nos caldos e sopas? E quando são receitas simples, rápidas e econômicas, para fazer tanto no dia a dia, quanto em uma ocasião mais especial, fica melhor ainda.

Se o frio dá uma preguicinha, as comidas quentes trazem conforto. E a gente vai trazer uma combinação bem interessante.

 

Chocolate Quente Cremoso

Tem coisa melhor para espantar o frio e adoçar a vida do que chocolate quente? E é bem fácil, sabia? Confira um chocolate quente que pode ser sinônimo de alegria quando os termômetros despencam.

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho

Misture e leve ao fogo médio

Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa

Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite

Misture bem até que fique bem encorporado

Sirva em seguida.

 

E para quebrar o doce, como acompanhamento, o pão de queijo completa a mesa.

Pão de Queijo Fácil

Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de parmesão ralado
200g de creme de leite
Sal (opcional)


Modo de preparo
Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC.

 

Nota: Apesar de tão distintos, combinar queijos com chocolates é um hábito que está virando moda entre grandes chefs e cozinheiros. Os queridinhos da gastronomia, combinados, dão um toque especial. Ainda mais quando falamos em chocolate quente e pão de queijo. Combinação perfeita cheia de aconchego, que promete aquecer as tardes mais frias por aqui.


 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br