Água na Boca
Combinação perfeita
por Giana Cunha
A semana foi marcada pela queda nas temperaturas e, consequentemente, o aumento no apetite. O frio tem dessas, faz com que o corpo peça alimentos que ajudem a aquecer o corpo.
E quem aí gosta de investir nos caldos e sopas? E quando são receitas simples, rápidas e econômicas, para fazer tanto no dia a dia, quanto em uma ocasião mais especial, fica melhor ainda.
Se o frio dá uma preguicinha, as comidas quentes trazem conforto. E a gente vai trazer uma combinação bem interessante.
Chocolate Quente Cremoso
Tem coisa melhor para espantar o frio e adoçar a vida do que chocolate quente? E é bem fácil, sabia? Confira um chocolate quente que pode ser sinônimo de alegria quando os termômetros despencam.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho
Misture e leve ao fogo médio
Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa
Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite
Misture bem até que fique bem encorporado
Sirva em seguida.
E para quebrar o doce, como acompanhamento, o pão de queijo completa a mesa.
Pão de Queijo Fácil
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de parmesão ralado
200g de creme de leite
Sal (opcional)
Modo de preparo
Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC.
{AD-READ-3}
Nota: Apesar de tão distintos, combinar queijos com chocolates é um hábito que está virando moda entre grandes chefs e cozinheiros. Os queridinhos da gastronomia, combinados, dão um toque especial. Ainda mais quando falamos em chocolate quente e pão de queijo. Combinação perfeita cheia de aconchego, que promete aquecer as tardes mais frias por aqui.