Água na Boca
Frutas de Outono
por Giana Cunha
Quem aí gosta de aproveitar aquelas receitas cheia de sabores com as frutas da estação. Além de deliciosas, elas também ajudam a economizar. As frutas são alimento certo para garantir fibras e vitaminas para o organismo.
Nas fruteiras, feiras e supermercados já aumentou a oferta de itens como abacate, caqui, goiaba, kiwi, maçã, mamão, limão, banana e pera. E nós selecionamos duas receitas especiais com duas frutas que combinadas ficam uma delícia: o abacate e o limão.
Limão
Tem como propriedade principal ser rico em vitamina C. Além disso, protege os vasos sanguíneos, ajuda no controle da pressão arterial entre outros benefícios.
Abacate
Cuidar do cérebro, combater o envelhecimento precoce e a prisão de ventre estão entre os benefícios do consumo do abacate., que também é rico em gorduras boas, que ajudam a reduzir os índice de colesterol. Contém sódio, potássio, vitaminas A, do complexo B e C. Aumenta a função imunológica. E assim como o limão cai bem tanto em receitas salgadas como doces. Olha só:
Guacamole Mexicana:
Ingredientes (6 porções)
Duas abacates grandes
Uma colher de sopa de cebola picada
Duas pimentas vermelhas frescas
Um tomate grande sem pele e picado
Dois ramos de coentro picado (pode ser substituído por salsa e cebolinha)
Suco de meio limão
Sal a gosto
Modo de preparo: Cortar os abacates na metade, tirar o caroço e remover a polpa; Amassar com um garfo (podem ficar pedacinhos do abacate); Em um recipiente, misturar o abacate amassado, a cebola, a pimenta cortadinha, o coentro e o tomate. Acrescentar o sal e o suco de limão.
Dica: Pode ser consumido com torradas, pães ou biscoitos.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
125 g de marganrina ou manteiga
Três gemas
Seis colheres (sopa) de açúcar
Uma colher (chá) de fermento (químico) em pó
Trigo até dar ponto
Recheio
Duas latas de leite condensado
Seis colheres de suco (de fruta) limão sem açúcar
Cobertura
Três claras
Dez colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa: Misture as gemas e o açúcar, acrescente a margarina e mexa bem; Coloque um pouco de farinha de trigo e com a massa ainda mole misture bem o fermento. Continue colocando trigo até que seja possível mexer com a mão sem que a massa grude toda em sua mão; É desejável que se coloque pouco trigo para que a massa não fique muito dura e pesada, coloque apenas o suficiente para que você consiga trabalhar com a massa. Após obter uma massa bem homogênea cubra o fundo e as bordas de uma forma (de fundo falso), cuidando para que a massa não fique muito grossa. Reserve.
Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até que se obtenha uma consistência firme (quase como a consistência de um "Danoninho"). Coloque esta mistura sobre a massa que está na forma. Acerte as rebarbinhas da massa enrolando-as para dentro.
Cobertura: Bata as claras em neve, continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem firme (merengue); Coloque delicadamente sobre o recheio; Coloque tudo no forno (não é necessário pré-aquecer), assim que a cobertura começar a ficar douradinha, certifique-se de que as bordinhas da massa também estão douradinhas, se estiverem, pronto você já pode retirar do forno!
{AD-READ-3}Espere esfriar e sirva.