Água na Boca
Sanduíche de Atum
por Giana Cunha
Para esta edição, preparamos uma receita leve e saudável no nosso cantinho dedicado à Gastronomia. A professora do curso de Nutrição da Urcamp, Mônica Palomino, nos deu dicas importantes de como manter o corpo nutrido e hidratado nessa época de folia, em que, muita vezes, acabamos cometendo excessos.
Durante os dias de carnaval, é muito importante manter uma alimentação saudável e uma hidratação adequada. Refeições leves, à base de frutas frescas e desidratadas, vegetais folhosos e legumes, grãos, ovos e carnes magras são indicadas nesse período. Pois a digestão de alimentos ricos em gordura e multiprocessados é mais lenta.
De acordo com a professora, diante da necessidade de obter energia rápido, devemos consumir alimentos energéticos como arroz, batatas, pães e massas, de preferência integrais, pois também serão fontes de vitaminas e minerais. As frutas e hortaliças também entram na leva dos alimentos ricos em nutrientes.
Para aguentar bem os dias e noites de samba no pé, o melhor é investir em lanches leves, ricos em fibras e proteínas. Frutas, oleaginosas, sanduíches integrais e iogurtes são excelentes escolhas para manter a energia.
SANDUICHE DE ATUM
Ingredientes
- Uma lata de atum
- Uma colher de sopa de iogurte natural
- Uma colher de sopa de requeijão light
- Uma colher de chá de mostarda
- Uma colher de sopa de cebola roxa picada
- Duas colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Duas colheres de sopa de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface ou rúcula
- Pão Integral
{AD-READ-3}Modo de preparo: Em uma tigela misture o atum escorrido com o iogurte, requeijão, mostarda, cebola roxa, salsinha e o tomate picado; Tempere com sal e pimenta a gosto; Toste levemente as fatias de pão integral; Distribua a mistura de atum com vegetais sobre as fatias de pão; Adicione as folhas, cubra e sirva.
E depois desse lanche leve, vamos trazer também uma dica de drinque diferente, inusitado e colorido que promete deixar o teu Carnaval ainda mais quente.