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Água na Boca

O sabor do oriente na Campanha gaúcha

Em 04/02/2024 às 08:35h
Giana Cunha

por Giana Cunha

O sabor do oriente na Campanha gaúcha | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Priscila Rosa Silva

Em terra de carne de alta qualidade e excelência, a culinária oriental também tem espaço. E os melhores estabelecimentos de gastronomia de Bagé estão de olho nesse mercado em expansão.

O Água na Boca conversou com o chef Daniel Maturro, que aterrissa na cozinha da Gorlero Cozinha Artesanal, de propriedade dos empresários Flavio Sarmento e Ximena Gonzales Ferrer, prometendo e entregando um sabor diferenciado.

Vamos conhecer essa história?
Começou cedo. Com 10 anos de idade, se envolvia na cozinha ao lado da avó, descendente de italianos, que fazia massas para vender. Uma tradição que veio de família.

Os anos passaram, os caminhos mudaram, e ele acabou como supervisor de vendas de uma multinacional. Mas em 2010, quando saiu da empresa, aquele amor pela cozinha reascendeu. A primeira opção foram as marmitas. E a origem italiana também reviveu: molhos, massas, raviólis, passaram a preencher os dias e o talento do chef, que é brasileiro, filho de mãe uruguaia e pai argentino.

Mas e a cozinha oriental? Até então uma curiosidade, apresentada a ele pela mãe. Aqueles pratos minuciosos, cheios de cores e detalhes rondavam a imaginação. Quando um dia, em uma loja de produtos japoneses, surgiu a oportunidade ideal, que transformou sua vida.

Do primeiro negócio, um sushi delivery, aos restaurantes especializados, mais badalados da capital. Daniel cozinhou também na Sérvia, em Montenegro e até na Croácia, fazendo comida japonesa, do outro lado do mundo.

De volta ao Brasil, surgiu a proposta da Gorlero. Um projeto estruturado em cada detalhe, desde setembro do ano passado. De braços abertos, os empreendedores, Flávio e Ximena, apostaram no sucesso da cozinha oriental, que já está funcionando.

Daniel confessa que o sushi é a grande especialidade, sempre com o cuidado da elaboração das receitas com a maior fidelidade. A matéria-prima fresquinha e as combinações de sabores, da culinária japonesa já conquistaram os paladares mais apurados.

O sabor do oriente já conquistou a Campanha gaúcha.

SERVIÇO
Gorlero Oriental
De quinta a domingo | das 19h às 23h30
Instagram: @gorlerocozinha e @dmaturro

 

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