Água na Boca
Receitas do Concurso de Merendeiras
por Giana Cunha
O verão pede lanches leves que agradam a todos. Aquelas férias em família, desde a infância, nos lembram as mais variadas guloseimas. A memória afetiva tem relação direta com os sabores.
E no Água na Boca desta edição vamos aproveitar as Receitas Premiadas das Merendeiras, para movimentar os teus sentidos.
Bon Apetit!
PIZZA DE SARDINHA
(Escola Estadual Dr. Mario Olivé Suñe)
Equipe: Milene
Ingredientes
Dez colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal
Uma colher (chá) de açúcar
Meia xícara de óleo
Meia xícara de leite
Uma colher (café) de royal
Um ovo
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes numa tigela, sovando a massa até ficar bem homogênea (se precisar coloque mais um pouco de farinha). Abrir a massa numa forma untada e enfarinhada, leva ao forno pré-aquecido a 180o, por uns 15 min. ou até dourar. Retira do forno coloca o molho e volta mais uns 15 min ao forno.
Molho: Uma cabeça de cebola grande picada, três tomates médios picados, uma colher (chá) de sal, 2 latas pequenas de sardinha e 2 colheres (sopa) de óleo.
Recheio: Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o tomate, coloque o sal e a sardinha, espere reduzir um pouco. Retire do fogo e distribua em cima da massa.
OMELETE DE BRÓCOLIS
Escola Estadual Dr. Luiz Mércio Teixeira
Ingredientes
Uma forma grande
Dezesseis ovos
Quatro unidades de brócolis
Uma xícara de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de fermento químico
Meia xícara de leite
Meia colher de sal
Uma cebola picada
Dois tomates picados
Tempero verde a gosto
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Modo de preparo: Bater os ovos, picar o brócolis e misturar todos os ingredientes, levar ao forno.