MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Receitas do Concurso de Merendeiras

Em 27/01/2024 às 07:01h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Receitas do Concurso de Merendeiras | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

O verão pede lanches leves que agradam a todos. Aquelas férias em família, desde a infância, nos lembram as mais variadas guloseimas. A memória afetiva tem relação direta com os sabores.

E no Água na Boca desta edição vamos aproveitar as Receitas Premiadas das Merendeiras, para movimentar os teus sentidos.

Bon Apetit!

 

 

 

PIZZA DE SARDINHA

(Escola Estadual Dr. Mario Olivé Suñe)

 

Equipe: Milene

 

Ingredientes

Dez colheres (sopa) de farinha de trigo

Uma colher (chá) de sal

Uma colher (chá) de açúcar

Meia xícara de óleo

Meia xícara de leite

Uma colher (café) de royal

Um ovo

 

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes numa tigela, sovando a massa até ficar bem homogênea (se precisar coloque mais um pouco de farinha). Abrir a massa numa forma untada e enfarinhada, leva ao forno pré-aquecido a 180o, por uns 15 min. ou até dourar. Retira do forno coloca o molho e volta mais uns 15 min ao forno.

Molho: Uma cabeça de cebola grande picada, três tomates médios picados, uma colher (chá) de sal, 2 latas pequenas de sardinha e 2 colheres (sopa) de óleo.

Recheio: Numa panela coloque o óleo e frite a cebola e o tomate, coloque o sal e a sardinha, espere reduzir um pouco. Retire do fogo e distribua em cima da massa.

 

 

OMELETE DE BRÓCOLIS

Escola Estadual Dr. Luiz Mércio Teixeira

 

Ingredientes

Uma forma grande

Dezesseis ovos

Quatro unidades de brócolis

Uma xícara de farinha de trigo

Duas colheres de sopa de fermento químico

Meia xícara de leite

Meia colher de sal

Uma cebola picada

Dois tomates picados

Tempero verde a gosto

{AD-READ-3}

 

Modo de preparo: Bater os ovos, picar o brócolis e misturar todos os ingredientes, levar ao forno.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br