Água na Boca
Receitas premiadas das Merendeiras
por Rochele Barbosa
Continuando com a sequência das receitas do concurso de merendeiras da 13ª Coordenadoria Regional de Edução (13ª CRE), vamos prestigiar o terceiro colocado do concurso, da Escola Gladi Machado Garcia, um arroz com frango e legumes e um doce preparado com mel e abacaxi de uma merendeira da Escola Justino Quintana.
Arroz de forno com legumes e frango
3°colocado
Escola Estadual de Ensino Médio Professora Gladi Machado Garcia
Equipe: Graziela e Franciele
Ingredientes:
500g arroz cozido;
300g de frango;
300g de queijo muçarela;
2 potes de nata de 300g;
2 cebolas médias;
5 tomates;
2 pimentões;
4 dentes de alho;
100g de vagem;
100g de ervilha;
150g de abobora cabotia em cubos;
1 couve-flor picada;
1 brócolis picado;
2 chuchu picados;
Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Dourar o frango com alho e sal, depois de dourar acrescentar cebola, pimentão e tomate. Quando estiver no ponto acrescente nata e desligue o fogo.
Recheio de legumes:
Acrescentar em uma panela alho, cebola, pimentão, azeite de oliva e sal. Junto refogar uma porção de chuchu, vagem, ervilha, abóbora cabotia, couve flor e brócolis.
Como montar:
Uma camada de arroz, uma camada de molho de frango, uma camada de legumes sucessivamente. Por último acrescente queijo e coloque o prato para gratinar.
Pavê de abacaxi da Cleusa
Doce
Escola Estadual de Educação Básica Professor Justino Costa Quintana
Equipe: Cleusa
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
creme (opcional)
Ingredientes do creme:
4 Bananas médias maduras (prata)
400 g de iogurte natural
1 colher sopa de mel
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos. Certifique-se de remover o miolo do abacaxi, pois ele é fibroso e pode comprometer a textura da sobremesa. Em uma tigela, coloque os pedaços de abacaxi e polvilhe açúcar e canela a gosto. Misture bem para que o abacaxi fique bem revestido com a mistura de açúcar e canela. Deixe descansar por alguns minutos para que o abacaxi absorva os sabores. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio. Adicione o abacaxi e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique macio e levemente caramelizado. O açúcar vai derreter e formar um xarope doce. Retire o abacaxi da frigideira e deixe esfriar.
Modo de preparo do creme:
Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador.
Junte o iogurte natural e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo.
Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas).
Montagem:
Em uma travessa, faça camadas do creme e do abacaxi. Finalize com o abacaxi.
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