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Água na Boca

Receitas premiadas das Merendeiras

Em 21/01/2024 às 00:09h
Rochele Barbosa

por Rochele Barbosa

Receitas premiadas das Merendeiras | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Arroz de Forno com legumes e frango - Foto: Divulgação/13ªCRE

Continuando com a sequência das receitas do concurso de merendeiras da 13ª Coordenadoria Regional de Edução (13ª CRE), vamos prestigiar o terceiro colocado do concurso, da Escola Gladi Machado Garcia, um arroz com frango e legumes e um doce preparado com mel e abacaxi de uma merendeira da Escola Justino Quintana.

Arroz de forno com legumes e frango

3°colocado

Escola Estadual de Ensino Médio Professora Gladi Machado Garcia

Equipe: Graziela e Franciele

Ingredientes:

500g arroz cozido;

300g de frango;

300g de queijo muçarela;

2 potes de nata de 300g;

2 cebolas médias;

5 tomates;

2 pimentões;

4 dentes de alho;

100g de vagem;

100g de ervilha;

150g de abobora cabotia em cubos;

1 couve-flor picada;

1 brócolis picado;

2 chuchu picados;

Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Dourar o frango com alho e sal, depois de dourar acrescentar cebola, pimentão e tomate. Quando estiver no ponto acrescente nata e desligue o fogo.

Recheio de legumes:

Acrescentar em uma panela alho, cebola, pimentão, azeite de oliva e sal. Junto refogar uma porção de chuchu, vagem, ervilha, abóbora cabotia, couve flor e brócolis.

Como montar:

Uma camada de arroz, uma camada de molho de frango, uma camada de legumes sucessivamente. Por último acrescente queijo e coloque o prato para gratinar.

 

Pavê de abacaxi da Cleusa

Doce

Escola Estadual de Educação Básica Professor Justino Costa Quintana

Equipe: Cleusa

 

Ingredientes:

1 abacaxi maduro

Açúcar a gosto

Canela em pó a gosto

creme (opcional)

Ingredientes do creme:

4 Bananas médias maduras (prata)

400 g de iogurte natural

1 colher sopa de mel

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos. Certifique-se de remover o miolo do abacaxi, pois ele é fibroso e pode comprometer a textura da sobremesa. Em uma tigela, coloque os pedaços de abacaxi e polvilhe açúcar e canela a gosto. Misture bem para que o abacaxi fique bem revestido com a mistura de açúcar e canela. Deixe descansar por alguns minutos para que o abacaxi absorva os sabores. Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio. Adicione o abacaxi e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique macio e levemente caramelizado. O açúcar vai derreter e formar um xarope doce. Retire o abacaxi da frigideira e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme:

Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador.

Junte o iogurte natural e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo.

Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas).

Montagem:

Em uma travessa, faça camadas do creme e do abacaxi. Finalize com o abacaxi.

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