Água na Boca
Concurso de Merendeiras
por Rochele Barbosa
Nesta edição do Água na Boca, iremos publicar duas receitas vencedoras do concurso de Merendeiras das Escolas Estaduais da 13ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE).
Primeiro colocado:
Peixe Escabeche
Escola Estadual de Ensino Fundamental Dr. Arnaldo Faria
Equipe: Priscila Bauerman e Marcia Lucena
Ingredientes:
1 fatia fina de filé de peixe sem espinha (tilápia);
1 unidade média de cebola corte em rodelas;
2 fatias finas de pimentão verde corte julienne em tiras;
2 fatias finas de pimentão vermelho corte julienne em tiras;
2 fatias finas de pimentão amarelo corte julienne em tiras;
1 unidade média de tomate corte em rodelas;
1 colher de sobremesa de extrato de tomate;
1⁄2 ovo corte em rodelas;
1⁄2 limão para temperar o peixe;
1⁄2 colher de chá de sal;
1⁄2 dente de alho;
1 folha de salsinha para decorar.
Modo de preparo:
Temperar o peixe com limão, alho e sal.
Colocar em uma forma a fatia de file de peixe e extrato de tomate.
Decorar com rodelas de cebola, tomate, ovo, tiras de pimentão e folha de salsinha.
Assar por 45 minutos em forno com fogo alto.
Segundo colocado:
Salada Colorida
Escola Estadual de Ensino Fundamental Chico Mendes
Equipe: Tatiane Francisca Barreto de Abreu
Ingredientes:
2 Cebolas Roxas
15 Folhas de Couve
1 pé de alface
1 repolho pequeno
2 beterrabas
Espinafre a gosto
Modo de preparo:
Partir a cebola roxa ao meio, e cortar cada parte em tiras finas. Colocar de molho com um pouco de água e açúcar para sair o ácido.
Lavar bem as folhas de couve e cortar em tiras bem finas.
Lavar bem a alface em água corrente e usar folhas inteiras.
Cortar o Repolho em tiras bem finas e lavar em água corrente.
Lavar bem a beterraba em água corrente descascar e ralar.
Usar folhas de Espinafre a gosto (as folhas devem ser muito bem higienizadas)
Após todos os ingredientes prontos e organizados utilizar uma travessa para montar a salada. Use sua criatividade.
Observação: Para temperar utiliza-se sal, salsa, vinagre, limão, orégano, manjericão roxo e verde, alecrim. Os temperos podem variar conforme o gosto do apreciador.
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