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Água na Boca

Concurso de Merendeiras

Em 14/01/2024 às 00:52h
Rochele Barbosa

por Rochele Barbosa

Concurso de Merendeiras | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Peixe Escabeche - Foto: Reprodução/E-Book Merendeiras/Especial JM

Nesta edição do Água na Boca, iremos publicar duas receitas vencedoras do concurso de Merendeiras das Escolas Estaduais da 13ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE).

 

Primeiro colocado:

Peixe Escabeche

Escola Estadual de Ensino Fundamental Dr. Arnaldo Faria

Equipe: Priscila Bauerman e Marcia Lucena

 

Ingredientes:

1 fatia fina de filé de peixe sem espinha (tilápia);

1 unidade média de cebola corte em rodelas;

2 fatias finas de pimentão verde corte julienne em tiras;

2 fatias finas de pimentão vermelho corte julienne em tiras;

2 fatias finas de pimentão amarelo corte julienne em tiras;

1 unidade média de tomate corte em rodelas;

1 colher de sobremesa de extrato de tomate;

1⁄2 ovo corte em rodelas;

1⁄2 limão para temperar o peixe;

1⁄2 colher de chá de sal;

1⁄2 dente de alho;

1 folha de salsinha para decorar.

 

Modo de preparo:

Temperar o peixe com limão, alho e sal.

Colocar em uma forma a fatia de file de peixe e extrato de tomate.

Decorar com rodelas de cebola, tomate, ovo, tiras de pimentão e folha de salsinha.

Assar por 45 minutos em forno com fogo alto.

 

 

Segundo colocado:

Salada Colorida

Escola Estadual de Ensino Fundamental Chico Mendes

Equipe: Tatiane Francisca Barreto de Abreu

Ingredientes:

2 Cebolas Roxas

15 Folhas de Couve

1 pé de alface

1 repolho pequeno

2 beterrabas

Espinafre a gosto

 

Modo de preparo:

Partir a cebola roxa ao meio, e cortar cada parte em tiras finas. Colocar de molho com um pouco de água e açúcar para sair o ácido.

Lavar bem as folhas de couve e cortar em tiras bem finas.

Lavar bem a alface em água corrente e usar folhas inteiras.

Cortar o Repolho em tiras bem finas e lavar em água corrente.

Lavar bem a beterraba em água corrente descascar e ralar.

Usar folhas de Espinafre a gosto (as folhas devem ser muito bem higienizadas)

Após todos os ingredientes prontos e organizados utilizar uma travessa para montar a salada. Use sua criatividade.

Observação: Para temperar utiliza-se sal, salsa, vinagre, limão, orégano, manjericão roxo e verde, alecrim. Os temperos podem variar conforme o gosto do apreciador.

 

 

 

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