Água na Boca
Rei Alberto para colorir e adoçar sua ceia de Reveillon
por Viviane Becker
Se você busca por opções deliciosas para a ceia de Ano Novo vamos sugerir uma que pode tornar a celebração ainda mais especial, o Doce Rei Alberto. A sobremesa se destaca como uma escolha irresistível para quem busca sofisticação e sabor.
Ao escolher essa sobremesa para sua ceia, você satisfaz o paladar dos seus convidados, adicionando um toque de requinte digno de uma festa tão especial quanto a virada do ano.
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
6 folhas de gelatina vermelha
8 ovos
250g de ameixas pretas
250g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Preparando
1. Desmanche a gelatina na calda do abacaxi ligeiramente aquecida, sem ferver.
2. Corte o abacaxi em pequenos cubos, misture 4 claras batidas em neve e coloque na gelatina já dissolvida.
3.Leve a geladeira por 1h.
4.Com o açúcar, faça uma calda. Na calda, desmanche-as, cuidadosamente, oito gemas e a farinha de trigo em ½ xícara de leite morno. Desmanche-a, deixe-a cozinhar.
5.Tire do fogo e deixe esfriar. Ponha sobre a gelatina e volte para a geladeira.
6.Desmanche as ameixas, no fogo cozinhando-as como um creme.
7.Deixe esfriar. Coloque sobre o doce de ovos.
8. Por último, cubra com o restante das claras batidas em neve com o açúcar.
Decore em taças para creme ou merengue cozido.
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Legenda:
Essa imagem ilustrativa é uma opção exclusiva de encomendas da Carminha na Cozinha