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Água na Boca

Rei Alberto para colorir e adoçar sua ceia de Reveillon

Em 31/12/2023 às 00:54h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Rei Alberto para colorir e adoçar sua ceia de Reveillon | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
A imagem ilustrativa é uma opção exclusiva de encomendas da Carminha na Cozinha

Se você busca por opções deliciosas para a ceia de Ano Novo vamos sugerir uma que pode tornar a celebração ainda mais especial, o Doce Rei Alberto. A sobremesa se destaca como uma escolha irresistível para quem busca sofisticação e sabor.

Ao escolher essa sobremesa para sua ceia, você satisfaz o paladar dos seus convidados, adicionando um toque de requinte digno de uma festa tão especial quanto a virada do ano.  

 

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda

6 folhas de gelatina vermelha

8 ovos

250g de ameixas pretas

250g de açúcar

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

 

Preparando

1. Desmanche a gelatina na calda do abacaxi ligeiramente aquecida, sem ferver.

2. Corte o abacaxi em pequenos cubos, misture 4 claras batidas em neve e coloque na gelatina já dissolvida.

3.Leve a geladeira por 1h.

4.Com o açúcar, faça uma calda. Na calda, desmanche-as, cuidadosamente, oito gemas e a farinha de trigo em ½ xícara de leite morno. Desmanche-a, deixe-a cozinhar.

5.Tire do fogo e deixe esfriar. Ponha sobre a gelatina e volte para a geladeira.

6.Desmanche as ameixas, no fogo cozinhando-as como um creme.

7.Deixe esfriar. Coloque sobre o doce de ovos.

8. Por último, cubra com o restante das claras batidas em neve com o açúcar.

Decore em taças para creme ou merengue cozido.

 

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Legenda:

Essa imagem ilustrativa é uma opção exclusiva de encomendas da Carminha na Cozinha

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