Água na Boca
Mousse de damasco
por Viviane Becker
Uma fruta pequena no tamanho, mas gigante no ponto de vista nutricional. O damasco é famoso por ser rico em antioxidantes como betacaroteno, vitamina C, luteína e zeaxantina, além de fornecer alto teor de fibras, potássio e ferro.
Consumido, na maioria das vezes seco, o damasco é conhecido por sua versatilidade, sendo um alimento utilizado em diversas receitas, que vão desde pratos com frango, lombo e filé mignon a sorvetes, quiches, molhos e farofas, sem contar que não pode faltar in natura na tábua de frios ou na mesa de antepastos. Hoje, vamos compartilhar com os leitores do Jornal Minuano sua melhor versão em formato de mousse.
Ingredientes
Uma lata de creme de leite
Um pacote de gelatina sem sabor
Uma lata de leite condensado
Três claras
Cem gramas de damasco
Seis colheres de açúcar
Modo de preparo: Dissolva a gelatina conforme a receita indica e aqueça em banho-maria; Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar; Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina previamente dissolvida e os damascos; Enfeite com damascos, que devem ter sido reservados.
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Foto de Elena Mozhvilo na Unsplash