Água na Boca
Já fizeste uma Costela no Bafo?
por Viviane Becker
A sugestão do Ponto da Carne desta edição é a Costela no Bafo, receita que pode ser feita com o corte da costela gourmet ou janelinha.
Ingredientes: Quatro quilos de costela, sal grosso e papel alumínio.
Modo de preparo: Umedeça a costela com água; Cubra com sal grosso; Envolva a costela em papel alumínio e leve para a churrasqueira de bafo; O tempo é de quatro horas.
Recomendações
- Não esqueça que o lado brilhante do papel deve ficar em contato com a carne.
- Para quem não tem churrasqueira de bafo, é possível fazer no forno. O lado do osso da costela tem que ficar para baixo em contato com o calor.
- Não mexa na costela ou vire durante o período que estiver assando.
- O tempo de preparo fica em torno de 1 hora. Após, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ou conforme sua preferência de ponto ou ainda a potência do seu forno.
{AD-READ-3}- Sirva com arroz branco e saladas. Bom apetite!