Água na Boca
Você conhece a paleta bovina Angus?
por Viviane Becker
A Paleta é o nome dado ao corte obtido a partir da parte superior do animal. De acordo com a proprietária do Ponto da Carne, Patricia Teixeira, a carne é macia e muito saborosa, utilizada em ensopados, strogonoff, cubos, cozidos e até assados.
Nossa sugestão hoje é de Strogonoff de Paleta Angus:
Ingredientes
1 peça de Paleta Angus (1kg a 1,5kg)
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de champignon
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
6 colheres de sopa de ketchup (opcional)
2 colheres de sopa de molho inglês
200 ml de leite de coco
2 colheres de chá de amido de milho
1 lata de creme de leite
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Modo de preparo: Corte a carne em tiras. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a carne. Reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, acrescente os temperos e o champignon. Dissolva o amido no leite de coco e despeje na panela. Mexa até ficar em consistência mais grossinha. Finalize com o creme de leite. Pode ser acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde. O corte é encontrado no Ponto da Carne.