Água na Boca
Paleta de cordeiro assada
por Viviane Becker
A sugestão desta edição é a paleta de cordeiro assada indicada pela nutricionista Patrícia Teixeira, proprietária do Ponto da Carne. No estabelecimento, é possível encontrar a Paleta de Cordeiro Las Piedras do Uruguai. Sugestão imperdível para o final de semana.
Ingredientes
Uma paleta de cordeiro com osso (cerca de 1kg a 1,5kg)
Duas colheres (sopa de azeite)
Alecrim suficiente para " forrar" uma assadeira
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em uma assadeira grande, disponha os ramos de alecrim, como se fizesse uma "caminha". Tempere o cordeiro generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a peça de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por três horas ou até que a carne esteja bem macia. Para saber se a paleta está no ponto, espete a carne com um garfo e verifique se a ponta do osso está aparente. Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 °C (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia servida com cenouras assadas no forno cozidas com mel.
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Foto de Mayumi Maciel na Unsplash