MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Paleta de cordeiro assada

Em 26/11/2023 às 06:00h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Paleta de cordeiro assada | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto de Mayumi Maciel na Unsplash

A sugestão desta edição é a paleta de cordeiro assada indicada pela nutricionista Patrícia Teixeira, proprietária do Ponto da Carne. No estabelecimento, é possível encontrar a Paleta de Cordeiro Las Piedras do Uruguai. Sugestão imperdível para o final de semana.

 

Ingredientes

Uma paleta de cordeiro com osso (cerca de 1kg a 1,5kg)

Duas colheres (sopa de azeite)

Alecrim suficiente para " forrar" uma assadeira

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em uma assadeira grande, disponha os ramos de alecrim, como se fizesse uma "caminha". Tempere o cordeiro generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a peça de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por três horas ou até que a carne esteja bem macia. Para saber se a paleta está no ponto, espete a carne com um garfo e verifique se a ponta do osso está aparente. Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 °C (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia servida com cenouras assadas no forno cozidas com mel.

 

Foto de Mayumi Maciel na Unsplash

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 6 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br