Água na Boca
Poulet à la Crème
por Viviane Becker
A receita do frango ao creme integra o livro Quitutes do Pampa, do Rotary Club de Bagé Pampa, e foi sugerida por Lafayette Augé.
Ingredientes
Dois dentes de alho bem picados
Três cebolas grandes picadas em pedaços graúdos
Um pimentão verde grande picado em pedaços graúdos
Dois tomates sem pele picados em pedaços graúdos
Uma colher chá azeite de oliva
Cinquenta mililitros óleo de milho
Um maço de salsinha verde
Um maço de cebolinha verde
Uma lata de creme de leite
Dois tabletes caldo de galinha
Uma pitada pimenta do reino
Dois peitos frango, cortados em cubinhos de tamanho médio
Modo de preparo: Aqueça o óleo em uma panela, frite o frango em fogo alto. Quando aprontar, junte o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o azeite de oliva, o caldo de galinha e a pimenta do reino e refogar bem; Acrescente a salsa picada, um pouquinho de água. Na sequência baixe o fogo e deixa cozinhando por alguns minutos; Destampe a panela, deixe secar a água. Junte o creme de leite (sem o soro). Deixe no fogo apenas o tempo suficiente para aquecer, sempre mexendo com uma colher de madeira para não deixar o molho "embolotar"; Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.
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Imagem gerada por IA