Água na Boca
Receitas na Airfryer
por Viviane Becker
A airfryer é uma fritadeira elétrica, sem óleo, que traz mais praticidade na cozinha e ajuda a preparar refeições muito mais saudáveis, além de deliciosas, é claro. Basta colocar os alimentos no cestinho da máquina e escolher o tempo e a temperatura desejados. Em alguns minutos, você pode preparar pratos que vão de pães, empanados, massas, carnes, peixes e até algumas sobremesas. Então, confira aqui as dicas do blog Brastemp Experience:
Almondegas
Ingredientes
500 gramas de carne moída (acém, patinho ou outra que preferir)
1 ovo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
Outros temperos que você preferir a gosto
{AD-READ-3}Azeite a gosto
Modo de preparo: Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo; Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas; Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 a 10 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC; Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 a 10 minutos. Agora é só servir. Bom apetite!