Água na Boca
Fraldinha assada na cerveja preta
por Viviane Becker
Ingredientes
1,5 kg fraldinha
3 cebolas grande cortadas em meia lua
Pimentões coloridos em tiras (1 de cada)
3 dentes de alho picados ou amassados
Sugestão de temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim
1 fio de azeite
1 cerveja preta 600 ml
Modo do preparo: Faça cortes em xadrez na carne e tempere a seu gosto. Pegue uma assadeira e forre o fundo com as cebolas, pimentões e o alho. Adicione o fio de azeite e mais um temperinho a seu gosto. Adicione a fraldinha com a parte da gordura virada para cima. Coloque raminhos de alecrim e acrescente a cerveja preta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Após, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldo do molho de cerveja e volte ao forno por mais ou menos 40 minutos até dourar. Lembrando que cada forno é individual, uns assam mais rápidos outros mais devagar. Importante ficar cuidando para que não queime. Coloque em uma linda travessa. Sirva com salada verde, arroz branco ou um purê de batatas. Use sua criatividade! A fraldinha pode ser encontrada no Ponto da Carne.
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Foto de yvonne lee harijanto na Unsplash