Água na Boca
Prime Rib com cebola caramelizada
por Viviane Becker
Retirado entre a 6ª e 12ª costelas do boi, o Prime Rib é a parte mais premium e macia da região, explica a proprietária do Ponto da Carne, Patrícia Teixeira. O corte disponibilizado é da ComeSul Frigorifico, parceira da empresa.
O osso das peças traz mais do que um diferencial estético na hora da apresentação: devido à maior quantidade de colágeno entre ele e a carne, intensifica o sabor único do corte, além de reter o calor no cozimento da peça, tornando-a mais macia. A sugestão de hoje é o Prime Rib com cebola caramelizada.
Ingredientes
Duas unidades de Prime Rib
Dois dentes de alho levemente amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino
Orégano
Uma colher sopa de açúcar mascavo
150 g de margarina ou manteiga (preferência a temperatura ambiente)
Duas xícaras de cebola pequena cortadas ao meio.
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Modo de preparo: Misture em um recipiente a margarina, tomilho, alho, orégano. Reserve. Tempere a carne com sal a gosto e pimenta - do-reino (podes usar o tempero de sua preferência). Passe a mistura da margarina sobre os dois cortes de Prime Rib. Aqueça uma frigideira e sele a carne dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas. Doure bem, acrescente o açúcar para ajudar na caramelização. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o ponto de sua preferência. Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite!