MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Prime Rib com cebola caramelizada

Em 04/11/2023 às 06:05h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Prime Rib com cebola caramelizada | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Divulgação

Retirado entre a 6ª e 12ª costelas do boi, o Prime Rib é a parte mais premium e macia da região, explica a proprietária do Ponto da Carne, Patrícia Teixeira. O corte disponibilizado é da ComeSul Frigorifico, parceira da empresa.

O osso das peças traz mais do que um diferencial estético na hora da apresentação: devido à maior quantidade de colágeno entre ele e a carne, intensifica o sabor único do corte, além de reter o calor no cozimento da peça, tornando-a mais macia. A sugestão de hoje é o Prime Rib com cebola caramelizada.

 

Ingredientes

Duas unidades de Prime Rib

Dois dentes de alho levemente amassados

Sal a gosto

Pimenta do reino

Orégano

Uma colher sopa de açúcar mascavo

150 g de margarina ou manteiga (preferência a temperatura ambiente)

Duas xícaras de cebola pequena cortadas ao meio.

 

Modo de preparo: Misture em um recipiente a margarina, tomilho, alho, orégano. Reserve. Tempere a carne com sal a gosto e pimenta - do-reino (podes usar o tempero de sua preferência). Passe a mistura da margarina sobre os dois cortes de Prime Rib. Aqueça uma frigideira e sele a carne dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas. Doure bem, acrescente o açúcar para ajudar na caramelização. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o ponto de sua preferência. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 6 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br