MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Bananinha ao molho de vinho tinto com massa na manteiga

Em 29/10/2023 às 06:36h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Bananinha ao molho de vinho tinto com massa na manteiga | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Patrícia Teixeira

Essa receita é uma sugestão da proprietária do Ponto da Carne, Patrícia Teixeira, que compartilhou as dicas de Elton Barcelos, que assumiu a execução do prato que teve como base o corte de carne: a bananinha.

Ingredientes para carne

800g de bananinha

Dois dentes de alho

Uma cebola grande

Um pimentão vermelho ou verde

Molho Shoyu

Vinho tinto seco

Sal

Pimenta calabresa

 

Ingredientes para a massa

Massa de sua preferência: 200 gramas

Manteiga

Orégano

Sal

 

Modo de preparo: Retire a membrana que envolve a carne (opcional). Frite com dois dentes de alho picados, deixe dourar. Acrescente três colheres de sopa de molho Shoyu e 300 ml de vinho tinto seco. Deixe cozinhar nesse molho. Podes colocar um pouco de água ou mais vinho. Enquanto cozinha, corte a cebola e o pimentão em pedaços médios e junte ao molho. Não esqueça de temperar a seu gosto. Quando o molho estiver bem incorpado, está pronto. Caso queira, apurar a receita, é só acrescentar uma colher rasa de amido a um copo de água de 100 ml. Nessa receita, usamos Sal e pimenta calabresa.

Cozinhe a massa. Reserve. Coloque de três a quatro colheres de sopa de manteiga na frigideira, sal e um pouco de orégano. Sinta o perfume que fica enquanto a manteiga está derretendo. Coloque a massa em uma travessa e despeje o molho de manteiga por cima.  Sirva com tomatinhos cereja.

 

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 6 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br