Água na Boca
Bananinha ao molho de vinho tinto com massa na manteiga
por Viviane Becker
Essa receita é uma sugestão da proprietária do Ponto da Carne, Patrícia Teixeira, que compartilhou as dicas de Elton Barcelos, que assumiu a execução do prato que teve como base o corte de carne: a bananinha.
Ingredientes para carne
800g de bananinha
Dois dentes de alho
Uma cebola grande
Um pimentão vermelho ou verde
Molho Shoyu
Vinho tinto seco
Sal
Pimenta calabresa
Ingredientes para a massa
Massa de sua preferência: 200 gramas
Manteiga
Orégano
Sal
Modo de preparo: Retire a membrana que envolve a carne (opcional). Frite com dois dentes de alho picados, deixe dourar. Acrescente três colheres de sopa de molho Shoyu e 300 ml de vinho tinto seco. Deixe cozinhar nesse molho. Podes colocar um pouco de água ou mais vinho. Enquanto cozinha, corte a cebola e o pimentão em pedaços médios e junte ao molho. Não esqueça de temperar a seu gosto. Quando o molho estiver bem incorpado, está pronto. Caso queira, apurar a receita, é só acrescentar uma colher rasa de amido a um copo de água de 100 ml. Nessa receita, usamos Sal e pimenta calabresa.
{AD-READ-3}Cozinhe a massa. Reserve. Coloque de três a quatro colheres de sopa de manteiga na frigideira, sal e um pouco de orégano. Sinta o perfume que fica enquanto a manteiga está derretendo. Coloque a massa em uma travessa e despeje o molho de manteiga por cima. Sirva com tomatinhos cereja.