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Água na Boca

Bananinha ao molho de vinho tinto com massa na manteiga

Em 29/10/2023 às 06:36h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Bananinha ao molho de vinho tinto com massa na manteiga | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Patrícia Teixeira

Essa receita é uma sugestão da proprietária do Ponto da Carne, Patrícia Teixeira, que compartilhou as dicas de Elton Barcelos, que assumiu a execução do prato que teve como base o corte de carne: a bananinha.

Ingredientes para carne

800g de bananinha

Dois dentes de alho

Uma cebola grande

Um pimentão vermelho ou verde

Molho Shoyu

Vinho tinto seco

Sal

Pimenta calabresa

 

Ingredientes para a massa

Massa de sua preferência: 200 gramas

Manteiga

Orégano

Sal

 

Modo de preparo: Retire a membrana que envolve a carne (opcional). Frite com dois dentes de alho picados, deixe dourar. Acrescente três colheres de sopa de molho Shoyu e 300 ml de vinho tinto seco. Deixe cozinhar nesse molho. Podes colocar um pouco de água ou mais vinho. Enquanto cozinha, corte a cebola e o pimentão em pedaços médios e junte ao molho. Não esqueça de temperar a seu gosto. Quando o molho estiver bem incorpado, está pronto. Caso queira, apurar a receita, é só acrescentar uma colher rasa de amido a um copo de água de 100 ml. Nessa receita, usamos Sal e pimenta calabresa.

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Cozinhe a massa. Reserve. Coloque de três a quatro colheres de sopa de manteiga na frigideira, sal e um pouco de orégano. Sinta o perfume que fica enquanto a manteiga está derretendo. Coloque a massa em uma travessa e despeje o molho de manteiga por cima.  Sirva com tomatinhos cereja.

 

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