Água na Boca
Dicas para as frutas durarem mais
por Viviane Becker
Não guarde tomates na geladeira. Uma pesquisa publicada pela Academia Nacional de Procedimentos e Ciências dos Estados Unidos, em 2016, certificou que a atividade genética dos tomates cai quando eles são refrigerados, reduzindo seu gosto.
- Não deixe as bananas presas no cacho. Para que as bananas durem mais, o ideal é separá-las uma a uma, sem remover o cabinho da ponta.
- Coloque as maçãs na geladeira. O resultado será ainda melhor se você guardá-las em uma gaveta
- A melancia só deve ir à geladeira quando picada. Melhor deixá-la inteira, na temperatura ambiente.
- O lugar das laranjas é na gaveta. O frio retarda o amadurecimento das frutas cítricas, isso não altera a qualidade dos alimentos.
- Retire os alimentos estragados. Essa dica vale para todos. Frutas muito maduras fazem com que os alimentos ao seu redor estraguem mais rápido, especialmente por conta do etileno e dos fungos que se apropriam da comida.
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