Água na Boca
Maminha com farofa colorida
Essa receita é uma sugestão do Ponto da Carne onde é possível encontrar maminha Bassi e Zimmer. Siga a proposta e inspire-se!
por Viviane Becker
Essa receita é uma sugestão do Ponto da Carne onde é possível encontrar maminha Bassi e Zimmer. Siga a proposta e inspire-se!
Ingredientes para a maminha
Um bife grande e alto de maminha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Uma colher de chá de manteiga
Tempero de preferência
Modo de preparo do bife: Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a manteiga na frigideira e doure a carne. Depois de grelhar, monte o prato junto com a farofa.
Para a farofa:
Uma colher de sopa de manteiga
Meia cebola picadinha
Meia xícara de Bacon cortado em cubos pequenos
Dois dentes de alho picados
Meia lata de milho
Meia lata de ervilha
Meia cenoura ralada
Um ovo cozido picado
Passas a gosto (opcional)
Tempero verde picado
Pimenta do reino
Sal
Três quartos de xícara de chá de farinha de mandioca preferencialmente torrada.
Modo de preparo da farofa: Em outra frigideira, refogue o bacon com a manteiga, alho e cebola. Adicione a farofa até dourar. Acrescente milho, ervilha, cenoura. Tempere a seu gosto e finalize com ovo picado, passas (opcional) e tempero verde.
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