Água na Boca
Filé mignon à parmegianna light
por Viviane Becker
Já estamos na Primavera, mas que tal uma receita light para o verão? O Ponto da Carne sugere a receita a base de filé perfeita para a estação que se aproxima.
Ingredientes
Seis bifes de filé mignon
Duas claras de ovos ligeiramente batidas
Uma xícara e meia de chá de farinha de rosca light
Meia xícara de chá de farinha trigo
Meia colher de sopa de azeite de oliva
Uma lata de tomate pelado
Um dente de alho amassado
Uma xícara de chá de queijo mussarela light ralado
Use temperos ao seu gosto (sal, tempero verde, pimenta preta, orégano...)
{AD-READ-3}Modo de preparo: Tempere a carne com temperos de sua preferência. Deixe por aproximadamente 30 minutos descansando; Após, passe os bifes na farinha de trigo, depois nas claras e depois na farinha de rosca light para empanar; Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por quatro minutos. Vire-os e deixe por mais quatro minutos até estar crocante. Retire do forno e reserve.
Preparo do molho: Coloque um pouco de azeite na frigideira e doure o alho, adicione o tomate pelado picado e deixe refogar. Tempere a seu gosto. Coloque o queijo por cima dos bifes e regue com o molho. Finalize com salsa e sirva. Bom apetite!