Água na Boca
Sanduíche prensado
por Viviane Becker
O Jornal Minuano é um guardião da memória da nossa cidade, mas em suas páginas já compartilhamos dicas sensacionais, inclusive de culinária. Em dezembro de 2017, no Caderno Ellas, Sandra Farias ensinou o modo de preparo do sanduíche prensado (uruguaio), que hoje vamos reproduzir.
Ingredientes
- Pão para torta fria
- Presunto
- Ovo cozido
- Tomate cereja
- Queijo
- Cenoura
- Patê de frango
Modo de preparo:
{AD-READ-3}Com o ralador de legumes, corte as cenouras em fatias, ao comprido, coloquem para ferver e deixe al dente. Em uma forma coloque um pano de prato úmido, (não pode estar molhado). A primeira camada deve ser com os molhos da sua escolha (maionese, requeijão, entre outros). Cubra com pão, passe maionese, coloque as fatias de queijo, cubra com o pão e vá na sequência alternando com camadas de presunto, maionese, cenoura e queijo, sucessivamente, até acabar o pão. Cubra bem com outro pano de prato. Pegue sacos fechados de 5 kg (açúcar, arroz ou o que você tiver em casa) e coloque em cima de uma tábua de madeira para fazer peso. Leve à geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, pegue um tabuleiro e vire o sanduíche inteiro, como se faz com um bolo. Pense no tamanho que você quer os sanduíches. Finque palitos de maneira e corte do tamanho desejado. Sirva a seu gosto.
Dica: ao cortar vá retirando as sobras do pão para que fique com mais estética