Água na Boca
Bolo de maçã sem açúcar
por Viviane Becker
Essa receita foi compartilhada pela nutricionista Ana Paula Pereira. A dica é deliciosa sem adição de açúcar e sem farinha de trigo. Faça e confira!
Ingredientes
Quatro maçãs pequenas
Três ovos
Uma xícara leite desnatado
Uma xícara uva passa
Cascas das 4 maçãs
Uma colher de sopa canela
Duas xícaras de farinha de aveia ou farelo de aveia
Uma colher de sopa fermento químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador as passas, cascas das maçãs, ovos, leite e canela.
Em uma tigela coloque a farinha de aveia, adicione a mistura batida no liquidificador e misture bem.
Pique as maçãs e incorpore a essa mistura.
Por fim, adicione o fermento químico e misture cuidadosamente.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
Asse por cerca de 45 minutos a 200°C (espetar um palito de dente e, quando ele sair "seco", pode tirar o bolo do forno).
{AD-READ-3}
Foto de Joanna StoÅowicz na Unsplash