Água na Boca
Pastelão de Palmito
por Viviane Becker
Essa receita foi extraída do livro Quitutes do Pampa, uma iniciativa do Rotary Club Bagé Pampa, que foi comercializado pelo club de serviço há alguns anos atras. A obra fez muito sucesso, reunindo receitas das integrantes do Rotary que apresentaram suas melhores receitas. E, agora, essa editoria tem o prazer de compartilhar com nossos leitores, nesta edição, o pastelão de palmito da Doris Vaz.
Ingredientes
Um vidro de palmito grande
Tempero verde picado
Uma cebola
Azeitonas
Uma colher sopa de manteiga
Ovos cozidos cortado em quatro partes
Duas gemas
Molho de pimenta à gosto
Uma xícara creme de leite
Azeite de oliva à gosto
Duas colheres sopa farinha trigo
Um pimentão picado
Duas colheres sopa queijo ralado
Sal a gosto
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Modo de fazer: Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o palmito picado para fritar. Juntar a farinha dissolvida na água do palmito, esperar engrossar. Despejar as gemas e o creme de leite. Conservar em fogo brando por poucos minutos, mexendo. Retirar do fogo e misturar o queijo, o tempero-verde, o sal a pimenta, o azeite de oliva, o pimentão, as azeitonas e, por último, os ovos cozidos e cortados graúdos. Depois é rechear o pastel, e fazer do seu modo. Assado ou frito.