Água na Boca
Salada de repolho agridoce
por Viviane Becker
Essa receita clássica faz sucesso no churrasco ou como acompanhamento. O repolho, além de leve e saboroso, é rico em fibras e a salada pode ser temperada e incrementado de inúmeras maneiras. A receita que vamos compartilhar hoje traz um toque agridoce e um sabor diferente. Essa versão é uma das preferidas da nossa leitora, Maria Helena Becker, que faz sempre sucesso nos encontros onde reúne familiares e amigos. Ela explica detalhes do modo de preparo da salada que pode ser feita com molho de iogurte natural ou maionese, além de vários temperos.
Ingredientes
1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
1 cebola
½ xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de maionese ou iogurte natural
Temperinho verde
1 tomate picado
Fatias de abacaxi (picado em pedacinhos)
Frutas cristalizadas (opcional)
sal
Modo de preparo
1. Corte o repolho em fatias bem finas, depois coloque de molho em água fervente e abafe. Reserve.
2. Refogue a cebola, cortada bem fininha com azeite de oliva.
{AD-READ-3}3. Em um refratário coloque o repolho, depois de escorrer bem (aperte para sair toda a água). Acrescente o tomate cortado em quadradinhos, o cheiro verde, a cebola refogada e adicione os demais ingredientes.
4. Tempere com sal a gosto e azeite de oliva. Acrescente maionese ou iogurte. Se preferir adicione um pouco de molho de mostarda. Sirva gelado.