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Água na Boca

Salada de repolho agridoce

Em 26/08/2023 às 06:02h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Salada de repolho agridoce | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Arquivo pessoal

Essa receita clássica faz sucesso no churrasco ou como acompanhamento. O repolho, além de leve e saboroso, é rico em fibras e a salada pode ser temperada e incrementado de inúmeras maneiras. A receita que vamos compartilhar hoje traz um toque agridoce e um sabor diferente. Essa versão é uma das preferidas da nossa leitora, Maria Helena Becker, que faz sempre sucesso nos encontros onde reúne familiares e amigos. Ela explica detalhes do modo de preparo da salada que pode ser feita com molho de iogurte natural ou maionese, além de vários temperos.

 

Ingredientes

1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)

1 cebola

½ xícara (chá) de uva-passa  

½ xícara (chá) de maionese ou iogurte natural

Temperinho verde

1 tomate picado

Fatias de abacaxi (picado em pedacinhos)

Frutas cristalizadas (opcional)

sal

Modo de preparo

1. Corte o repolho em fatias bem finas, depois coloque de molho em água fervente e abafe. Reserve. 

2. Refogue a cebola, cortada bem fininha com azeite de oliva.

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3.  Em um refratário coloque o repolho,  depois de escorrer bem (aperte para sair toda a água). Acrescente o tomate cortado em quadradinhos, o cheiro verde, a cebola refogada e adicione os demais ingredientes.

4. Tempere com sal a gosto e azeite de oliva. Acrescente maionese ou iogurte. Se preferir adicione um pouco de molho de mostarda. Sirva gelado.

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