Água na Boca
Você conhece o sal parrillero?
por Viviane Becker
“O sal de parrilla é a nova sensação dos churrascos brasileiros”, explica a proprietária do Ponto da Carne, Patricia Teixeira. Ela explica que sua granulometria é maior que o sal fino de cozinha e menor que a do sal grosso. Considerado mais uniforme, possui melhor absorção e menor retenção de líquidos, fazendo com que a carne fique mais úmida.
No Ponto da Carne, é possível encontrar alguns dos sais Parrilleros da linha Extremo Sabor como o Sal Parrilla Uruguaio, Sal Parrilla Chimicurri e Sal Parrilla Ervas Finas, que foram feitos para temperar cortes que serão assados na parrilla ou grelha.
Patrícia explica que o Sal Parrilla Argentino entrefino é ideal para temperar qualquer corte. Devido à sua granulometria ser menor que o sal grosso, é ideal para cobrir todo o corte da carne à gosto. Já o Sal Parrilla Vinagrete entrefino é indicado para temperar qualquer corte, adicionando um toque extra de sabor devido as especiarias que compõem o Vinagrete. E o Sal Parrilla de Frango entrefino foi pensado em proporcionar mais gosto a frangos e galetos.
Já o Sal Parrilla Lemon Pepper entrefino é sugerido para carnes brancas como: peixes, suínos e frangos.