Água na Boca
Creme de milho
por Viviane Becker
No insta @gurianatureba, da gaúcha Mariana Cenci Weckerle, autora do livro “Receitas Naturebas Para Crianças", que faz maior sucesso pelo Brasil afora, encontramos algumas receitas perfeitas para essa época do ano, como o creme de milho. O vídeo como o modo de preparo pode ser conferido nas redes sociais dela.
Ingredientes
- 1 cebola bem refogada e dourada
- milho de 4 espigas
- Sabugo e algumas cascas só pro caldo
- Água mineral até cobrir
- Sal e temperos da sua preferência
Modo de preparo
Bate o milho com a cebola e o caldo morno. Cuide para não usar o caldo fervente. Passa na peneira e fogo baixo. Mexendo sempre, ideal não esquecer esse creme fervendo na panela. Mariana sugere mexer em fogo baixo, sendo esse o segredo para o creme ficar bem lisinho. Vá adicionando o caldo aos poucos, fique atento, quanto mais caldo, mais ralo o creme. Aqueceu bem e deu uma engrossada? Tá pronto!