MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Que tal uma carne macia, saborosa e versátil?

Sim...ela existe, estamos falando do contrafilé.

Em 01/07/2023 às 06:00h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Que tal uma carne macia, saborosa e versátil? | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Crédito: Jason Leung/Unsplash

Sim… ela existe, estamos falando do contrafilé. “Podes preparar como bife na chapa, estrogonofe, refogados, ensopados, grelhados, picadinho, recheio para sanduíches, molho para massas e churrasco”, sugere a nutricionista proprietária do Ponto da Carne, Patricia Teixeira.

Esse corte nobre tem um gostinho acentuado por conta da camada de gordura na lateral que mantém a umidade e suculência, garantindo sabor e a maciez. “Apesar de ter essa camada de gordura, é considerada uma carne magra”, explica a nutricionista.

É retirado do lombo do boi, "contra" o filé mignon, ou seja, essas duas peças estão separadas somente pelas vértebras. O corte ganha também outros nomes, como lombo, filé curto, bife de angosto ou bife de chorizo e pode ser encontrado no Ponto da Carne.


 

Crédito: Jason Leung/Unsplash

Galeria de Imagens
Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 5 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br