MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Você conhece o Bife Ancho ou Entrecôte?

Em 24/06/2023 às 06:10h
Viviane Becker

por Viviane Becker

A proprietária do Ponto da Carne, nutricionista Patricia Teixeira, explica que esse corte nobre, de origem Argentina, retirado da parte dianteira do contrafilé, possui diferentes nomenclaturas. No Brasil, é conhecido como filé de costela; na França, entrecôte significa costela; na Espanha, bife ancho, o qual significa largo; no Chile, é chamado de lomo vetado; na Itália de braciola; e nos Estados Unidos de ribeye.

Possui gordura entremeada o conhecido marmoreio conferindo sabor e maciez ao corte. Patricia sugere prepará-lo na chapa, frigideira, grelha, ou usar a imaginação.

Dica: Aqueça bem a chapa e frite cada um dos lados por aproximadamente 4 a 5 minutos, considerando um bife de 3 a 4 centímetros de largura. Na hora, use sal moído e pimenta moída a gosto.

“Vai bem acompanhado de farofa com cebolas, salada verde molho vinagrete ou molho chimichurri. Aqui no Ponto da Carne, encontras esses cortes. Venha conferir” convida a proprietária.

Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 5 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br