Água na Boca
Você conhece o Bife Ancho ou Entrecôte?
por Viviane Becker
A proprietária do Ponto da Carne, nutricionista Patricia Teixeira, explica que esse corte nobre, de origem Argentina, retirado da parte dianteira do contrafilé, possui diferentes nomenclaturas. No Brasil, é conhecido como filé de costela; na França, entrecôte significa costela; na Espanha, bife ancho, o qual significa largo; no Chile, é chamado de lomo vetado; na Itália de braciola; e nos Estados Unidos de ribeye.
Possui gordura entremeada o conhecido marmoreio conferindo sabor e maciez ao corte. Patricia sugere prepará-lo na chapa, frigideira, grelha, ou usar a imaginação.
Dica: Aqueça bem a chapa e frite cada um dos lados por aproximadamente 4 a 5 minutos, considerando um bife de 3 a 4 centímetros de largura. Na hora, use sal moído e pimenta moída a gosto.
“Vai bem acompanhado de farofa com cebolas, salada verde molho vinagrete ou molho chimichurri. Aqui no Ponto da Carne, encontras esses cortes. Venha conferir” convida a proprietária.