MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Suflê de abóbora

*Receita do livro Sabor sem Segredos, de Cenir Mendes Costa

Em 24/06/2023 às 06:05h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Ingredientes

300g de charque sem gordura

1 cebola picada

2 tomates picados sem pele e sementes

1½ xícara de leite desnatado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos e duas claras

 

Modo de preparo

Deixe o charque de molho de um dia para o outro e fique atento ao sal.

Cozinhe o charque em panela de pressão por cerca de 30 minutos.

Se preferir, desfie a carne e coloque em panela com molho, que já foi preparado, com a cebola e o tomate sem pele e sem semente, previamente picado.

Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente água se necessário.

Em uma forma média de suflê, coloque a carne desfiada com o molho de tomate e a cebola. Reserve.

Leve ao fogo mexendo.

Bata a abóbora com o leite e a farinha no liquidificador.

Leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo.

Retire do fogo, junte as gemas e volte ao fogo rapidamente, só para cozinhar as gemas.

Acrescente as claras batidas em neve.

Coloque a mistura sobre a carne que já está preparada na forma.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva quente.

Se preferir mais saboroso, coloque uma xícara de leite de coco e mais uma colher rasa de farinha de trigo.

 

Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 6 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br