Água na Boca
Suflê de abóbora
*Receita do livro Sabor sem Segredos, de Cenir Mendes Costa
por Viviane Becker
Ingredientes
300g de charque sem gordura
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sementes
1½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos e duas claras
Modo de preparo
Deixe o charque de molho de um dia para o outro e fique atento ao sal.
Cozinhe o charque em panela de pressão por cerca de 30 minutos.
Se preferir, desfie a carne e coloque em panela com molho, que já foi preparado, com a cebola e o tomate sem pele e sem semente, previamente picado.
Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente água se necessário.
Em uma forma média de suflê, coloque a carne desfiada com o molho de tomate e a cebola. Reserve.
Leve ao fogo mexendo.
Bata a abóbora com o leite e a farinha no liquidificador.
Leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo.
Retire do fogo, junte as gemas e volte ao fogo rapidamente, só para cozinhar as gemas.
Acrescente as claras batidas em neve.
Coloque a mistura sobre a carne que já está preparada na forma.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Sirva quente.
Se preferir mais saboroso, coloque uma xícara de leite de coco e mais uma colher rasa de farinha de trigo.