Água na Boca
Marmoreio da carne
por Viviane Becker
Quando falamos de carne de qualidade, um termo que frequentemente surge é "marmoreio". Mas o que exatamente significa? O post das redes sociais da De Leon Casa de Carnes explica que esse é um atributo desejado que confere suculência, maciez e muito sabor à carne. O marmoreio refere-se à distribuição de finas veias de gordura intramuscular entremeada nas fibras da carne.
Quando se corta um pedaço de carne marmorizada, é possível ver a presença de estrias brancas que se assemelham às veias de uma rocha marmorizada. No entanto, o verdadeiro tesouro do marmoreio está em sua influência no sabor e na textura da carne. Ao observar um corte de carne marmorizada, é fácil notar como a gordura entrelaçada cria pequenas bolsas de sabor que se derretem durante o processo de cocção, envolvendo as fibras musculares e proporcionando uma experiência suculenta e macia.
- O marmoreio influencia a capacidade de reter a umidade da carne durante o cozimento.
- A gordura intramuscular age como um escudo protetor, impedindo que a carne fique seca ou perca seu sabor.
- Algumas raças, como a Angus e a Hereford, são conhecidas por apresentarem altos níveis de marmoreio naturalmente.
- O marmoreio da carne é um verdadeiro tesouro gastronômico. Suas veias finas de gordura intramuscular entremeadas conferem suculência, maciez e um sabor inigualável a cada pedaço.