Água na Boca
Os cortes para churrasco sugerido pelo Ponto da Carne
por Viviane Becker
Proprietária do Ponto da Carne, anutricionista Patrícia Teixeira fala sobre os cortes mais usados para o churrasco e apresenta algumas dicas sobre seus preparos:
Picanha
Formato de triângulo com grande camada de gordura. Pode ser preparada inteira, no espeto, em bifes, o tempero fica a seu critério.
Dica: sal ou alho ficará muito saborosa.
Fraldinha
Corte pequeno com pouca gordura. Pode ser preparada no espeto ou grelha, com alho, louro, manteiga ou somente sal.
Maminha
Corte característico pela sua grande capa de gordura, maciez e sabor suave. Apesar da grande quantidade de gordura, não é recomendado que seja retirada durante o preparo, pois ajuda a preservar o sabor e a maciez da carne. Usada preferencialmente na grelha com brasa bem quente.
Costela
Corte tradicional no nosso churrasco. Tem uma grande camada de gordura que a deixa ainda mais gostosa, além das fibras que exigem cuidado e tempo na hora do preparo.
Dicas de tempero: Sal parrillero, sal grosso ou use o tempero que mais lhe agradar.
Bife Ancho
Considerado um clássico da parrilla Argentina, o bife ancho conquistou o gosto do gaúcho. Esse corte possui um elevado marmoreio (entremeado por gordura) garantindo um sabor mais intenso de churrasco. Preparado apenas com sal de parrilla
Pode ser servido com molho Chimichurri.