MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Os cortes para churrasco sugerido pelo Ponto da Carne

Em 27/05/2023 às 06:15h
Viviane Becker

por Viviane Becker

Proprietária do Ponto da Carne, anutricionista Patrícia Teixeira fala sobre os cortes mais usados para o churrasco e apresenta algumas dicas sobre seus preparos:

 

Picanha

Formato de triângulo com grande camada de gordura. Pode ser preparada inteira, no espeto, em bifes, o tempero fica a seu critério.

Dica: sal ou alho ficará muito saborosa.

 

Fraldinha

Corte pequeno com pouca gordura. Pode ser preparada no espeto ou grelha, com alho, louro, manteiga ou somente sal.

 

Maminha

Corte característico pela sua grande capa de gordura, maciez e sabor suave. Apesar da grande quantidade de gordura, não é recomendado que seja retirada durante o preparo, pois ajuda a preservar o sabor e a maciez da carne. Usada preferencialmente na grelha com brasa bem quente.

 

Costela

Corte tradicional no nosso churrasco. Tem uma grande camada de gordura que a deixa ainda mais gostosa, além das fibras que exigem cuidado e tempo na hora do preparo.

Dicas de tempero: Sal parrillero, sal grosso ou use o tempero que mais lhe agradar.

 

Bife Ancho

Considerado um clássico da parrilla Argentina, o bife ancho conquistou o gosto do gaúcho. Esse corte possui um elevado marmoreio (entremeado por gordura) garantindo um sabor mais intenso de churrasco. Preparado apenas com sal de parrilla

Pode ser servido com molho Chimichurri.

Leia também em Água na Boca
O sabor intenso do salame Há 6 dias
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br