Água na Boca
PONTO DA CARNE: Dicas que todos deveriam saber sobre carnes
por Viviane Becker
O Ponto da Carne que fica na Avenida Tupy Silveira, nº 1.726-A, ao lado da Frutasul, em frente à praça Silveira Martins. Trata-se de uma boutique de carnes que vai nos acompanhar, a partir de agora, na editoria Água na Boca. Hoje, a empresária Patricia Teixeira compartilha as dicas do Frigorífico Silva, um dos seus parceiros, com os leitores do Jornal Minuano.
1 - As carnes congeladas devem ser descongeladas na geladeira para evitar perda de qualidade.
2 - As carnes preparadas em bife devem ter suas peças porcionadas em bifes sempre cortando a carne na perpendicular de suas fibras.
3 - Sempre menos do que mais: menos sal e menos passada.
4 - Sempre prepare a carne logo depois de temperá-la, usando, preferencialmente, somente sal.
5 - Nunca fure a carne. Use sempre um pegador ou espátula para manipulá-la.
6 - Todo bife deve ser virado somente uma vez. No preparo de carne bem passada, o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.
7 - Sempre deixe o bife por um período mais longo no primeiro lado, pois no começo a carne está fria. Isso garante que sua carne fique grelhada de uma maneira uniforme.
8 - Nunca corte ou sirva o alimento pronto no mesmo recipiente utilizado para manipular a carne crua sem tê-lo lavado bem antes.
9 - Nunca utilize os mesmos utensílios (faca, pegador, ...) para abrir a embalagem e manipular a carne crua e a carne pronta sem lavá-los bem antes.
10 - Picadinhos de carne combinam com colorau, hortelã, pimenta calabresa e salsa.
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