Água na Boca
Banoffee
Aprenda fazer a sobremesa inglesa que conquistou nossos corações
por Viviane Becker
A banoffee é uma sobremesa inglesa que conquistou nossos corações. Uma combinação que não tem erro: une massa crocante e recheio cremoso, coberta por rodelas de banana e finalizada com creme de chantili.
Ingredientes
200 gramas de biscoito de maisena
100 gramas de manteiga sem sal
1 pote de doce de leite
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
250 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture o biscoito de maisena com a manteiga em um liquidificador. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, espalhe a massa, apertando bem e cobrindo toda a forma e leve para assar por 10 minutos ou até ficar levemente dourada.
3. Com a massa já fria, despeje o doce de leite sobre a torta e espalhe as bananas.
4. Bata o creme de leite com a açúcar na batedeira (ou em uma tigela com batedor de arame) até o ponto de chantili.
5. Espalhe o chantili pela torta e leve à geladeira até a hora de servir. Finalize com cacau.
@recepetia