MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

ABHB encerra primeira fase de avaliações da PAC

Em 30/12/2021 às 06:00h

por Redação JM

ABHB encerra primeira fase de avaliações da PAC | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
PAC está na 18ª edição da raça Hereford e 27ª da raça Braford / Foto: Divulgação

A última pesagem oficial da Prova de Avaliação a Campo (PAC) 2021/2022 foi realizada no dia 16 de dezembro, pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), junto com a Embrapa Pecuária Sul. Trata-se da reta final da primeira fase de avaliações dedicadas ao ganho de peso dos reprodutores participantes, etapa responsável pelo maior percentual do índice final da PAC.

“Encerrada as etapa de pesagens oficiais, é chegada a hora de colocar em prática as outras avaliações que compõem a metodologia da PAC”, explica o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja. Ele conta ainda, que os animais encontram-se em excelente desenvolvimento e apresentaram ganhos positivos ao longo das pesagens.

Conforme a metodologia da prova, os animais serão submetidos a outra bateria de testes que engloba as avaliações fenotípicas, medidas de ultrassom, avaliação andrológica e os exames sanitários necessários. Após o término das avaliações, cerca de 45 dias depois, ocorre a Prova de Eficiência Alimentar (PEA).

“Depois da PAC ocorre a PEA, quando os animais são deslocados para uma área controlada, com cochos automatizados, que controlam tanto a entrada e saída de cada animal, como o consumo por ele realizado. Mais uma importante ferramenta que a Embrapa dispõe”, explicou Azambuja.

A PAC está na 18ª edição da raça Hereford e 27ª da raça Braford. Participam animais de 16 criatórios (Fazenda Nossa Senhora Auxiliadora, de Bagé; Fazenda São Bento do Verde, de São Sepé; Estância São Francisco Xavier, Guatambu e Fazenda Santa Prenda, de Dom Pedrito; Estância Santa Gertrudes e São Bento, de Santana do Livramento; Estância do Bolso, de São Gabriel; Agropecuária Sereno Ltda, de Santa Maria; Fazendas Irapuá, de Cachoeira do Sul; Fazenda Santa Tereza, de Arambaré; Cabanha Primavera, de São Pedro do Sul; Fazenda Cerro Verde, de Rosário do Sul; Fazenda São Pedro, de Muitos Capões; Fazenda Cinamomos, de Unistalda; e Agropecuária Dom Vitor, de Santa Vitória do Palmar).

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br