MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Urcamp

Encerramento da Semana Acadêmica da Nutrição destaca participação de egressos

Em 16/05/2024 às 16:49h

por Redação JM

Encerramento da Semana Acadêmica da Nutrição destaca participação de egressos | Urcamp | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Rahyane Idalgo falou sobre Nutrição Infantil | Foto: Chrystian Ribeiro/Ascom

A Semana Acadêmica da Nutrição encerrou na noite de quarta-feira, dia 15, em um ambiente de comemoração do conhecimento. Ao longo de três dias, foram nove palestras nas quais acadêmicos e professores trocaram informações, abordando temas diferenciados e aspectos da carreira profissional.

Na atividade da última noite, três nutricionistas egressos da Urcamp desenvolveram temas distintos. O primeiro foi “Introdução Alimentar”, apresentado pela nutricionista Rahyane Idalgo, que atua com nutrição infantil, começando já aos seis meses de idade do bebê. “É preciso abordar o impacto de uma introdução alimentar bem-feita, tratando a raiz do problema. Trabalhamos na prevenção, então, plantamos uma dieta com alimentos de qualidade, que farão toda a diferença após 18 meses. Essa abordagem pode resultar em uma criança saudável, menos propensa a doenças ou obesidade, pois comerá de forma equilibrada e adequada”, justifica. A nutricionista também explicou que o mercado para esta área infantil, dentro da Nutrição, é promissor e necessário.

A noite contou, ainda, com a participação da nutricionista Ana Paula Pereira, que destacou “O papel do nutricionista na doença renal”, e da nutricionista Selena Soares, que apresentou suas recomendações sobre “Dietas Vegetarianas”.

A presidente da FAT e coordenadora do curso de Nutrição da Urcamp, professora Dra. Mônica Palomino de Los Santos, ressaltou a integração do curso com seus alunos e professores, e o aspecto social, já que, durante todo o evento, foram arrecadados donativos para as famílias gaúchas atingidas pelas cheias. “Foi muito gratificante, porque mantivemos esse objetivo da solidariedade, os alunos aderiram à causa e trouxeram suas doações. Outro ponto positivo foi a valorização dos nossos egressos, todos atuando com sucesso em diferentes áreas, demonstrando que nosso curso oferece uma formação completa e adequada, preparando, de fato, o profissional para o mercado”, finaliza.

Galeria de Imagens
Leia também em Urcamp
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br