MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Seleção de animais por dados de carcaça em destaque

Fórum ocorre no dia 28 de junho, a partir das 8h30min, na Associação Rural de Pelotas

Em 14/06/2022 às 06:01h

por Redação JM

Seleção de animais por dados de carcaça em destaque | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Carolina Jardine

A ultrassonografia de carcaça vem ganhando espaço entre os criadores brasileiros que buscam velocidade na seleção de animais mais carniceiros. A técnica, que permite que o pecuarista tenha acesso antecipado a informações que só poderiam ser analisadas após o abate, será detalhada pelo zootecnista e proprietário da Meat Science Consultoria, Leandro Lunardini Cardoso, no 1º Fórum Promebo na Prática. O evento, promovido pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC), ocorrerá no dia 28 de junho, a partir das 8h30min, na Associação Rural de Pelotas e contará com atividades práticas e teóricas.

Lunardini explica que, sem o ultrassom de carcaça, características como Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) e Gordura Intramuscular (Marmoreio) levariam, em média, cinco anos para serem expressadas. “Com o ultrassom, um animal com idade entre 14 e 16 meses já pode ser examinado”, acrescenta. Segundo ele, a ferramenta garante ganhos significativos à seleção. “É possível escalonar e separar o que é descarte, o que vai para o abate, e os animais a serem utilizados como reprodutores para gerar as próximas gerações, melhorando essas características”, pontua.

Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sul e consultor de genética do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo), Fernando Cardoso falará sobre “Como aumentar a produtividade e rentabilidade do seu rebanho usando as avaliações genéticas e os Sumários de Touros”. A ideia, segundo ele, é rever os conceitos e esmiuçar a interpretação das avaliações. “Isso serve aos participantes do Promebo, mas, o que é ainda mais importante, tem reflexo nos clientes desses produtores e do material genético em geral”, antecipa.

Além de palestras, o Fórum contará com atividade prática. Será realizada durante a tarde análise conjunta de animais de diferentes raças com base na sua avaliação genética e em seu fenótipo. À noite, a partir das 19h30min, a ANC lançará, na sede da entidade, em Pelotas, o Sumário de Touros e Ventres 2022/2023. “Será um dia com programação intensa e de muito conhecimento”, prospecta a superintendente de registros da ANC, Silvia Freitas.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br