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Campo e Negócios

Em Aceguá, oficina aborda cortes para aproveitamento da carne ovina

Atividade foi ministrada pelo Doutor em Zootecnia Fábio Eduardo Schlick

Em 05/06/2022 às 06:34h

por Redação JM

Em Aceguá, oficina aborda cortes para aproveitamento da carne ovina | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Divulgação


Uma oficina realizada na manhã de quinta-feira, dia 2, no Centro Cultural de Tradicionalismo de Aceguá, abordou os possíveis cortes de carne ovina. A atividade foi ministrada pelo Mestre e Doutor em Zootecnia Fábio Eduardo Schlick. O evento foi organizado pelo Escritório Municipal da Emater e pela Secretaria Municipal do Desenvolvimento Econômico e Turismo, com o apoio do pecuarista Vilson Kuhn, que atua na localidade do Minuano.

Schlick explicou que este trabalho visa o melhor aproveitamento e a maior agregação de valor à carcaça e à carne ovina. "Foram feitos diferentes cortes da carcaça ovina que resultaram em peças menores e porções individualizadas que facilitam a conservação, a comercialização e o preparo e, consequentemente, o consumo desta rica fonte de proteína para a dieta das
famílias", sustenta.

Por sua vez, a extensionista Rural da Área Social, Tainara Lião, forneceu receitas com algumas sugestões de preparo, de forma a diversificar e incrementar o cardápio diário e visando, assim, maior difusão da carne ovina. "Foi um dia de trabalho e aprendizado", comentou a médica veterinária da Emater, Roberta B. Medina. A oficina foi dirigida a técnicos e produtores rurais, criadores de ovinos, assim como para todos os interessados na organização e desenvolvimentoda cadeia produtiva da ovinocultura, com ênfase na produção de carne.

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