Campo e Negócios
Em Aceguá, oficina aborda cortes para aproveitamento da carne ovina
Atividade foi ministrada pelo Doutor em Zootecnia Fábio Eduardo Schlick
por Redação JM
Uma oficina realizada na manhã de quinta-feira, dia 2, no Centro Cultural de Tradicionalismo de Aceguá, abordou os possíveis cortes de carne ovina. A atividade foi ministrada pelo Mestre e Doutor em Zootecnia Fábio Eduardo Schlick. O evento foi organizado pelo Escritório Municipal da Emater e pela Secretaria Municipal do Desenvolvimento Econômico e Turismo, com o apoio do pecuarista Vilson Kuhn, que atua na localidade do Minuano.
Schlick explicou que este trabalho visa o melhor aproveitamento e a maior agregação de valor à carcaça e à carne ovina. "Foram feitos diferentes cortes da carcaça ovina que resultaram em peças menores e porções individualizadas que facilitam a conservação, a comercialização e o preparo e, consequentemente, o consumo desta rica fonte de proteína para a dieta das
famílias", sustenta.
Por sua vez, a extensionista Rural da Área Social, Tainara Lião, forneceu receitas com algumas sugestões de preparo, de forma a diversificar e incrementar o cardápio diário e visando, assim, maior difusão da carne ovina. "Foi um dia de trabalho e aprendizado", comentou a médica veterinária da Emater, Roberta B. Medina. A oficina foi dirigida a técnicos e produtores rurais, criadores de ovinos, assim como para todos os interessados na organização e desenvolvimentoda cadeia produtiva da ovinocultura, com ênfase na produção de carne.