Empreendedor
Pão do Filipe disponibiliza pães artesanais de fermentação natural
por Melissa Louçan
A preparação de um dos produtos mais amados da mesa dos brasileiros passou de hobby para negócio na vida do empresário Filipe Pillon. Ele disponibiliza pães diferenciados para tornar especial o momento do cafezinho ou para acompanhar uma refeição.
Pillon conta que o início da empresa remonta à uma receita testada por ele em 2014. “Eu fiz uma receita que deu muito certo, um pão assado na panela. Aí os amigos pediram e eu anunciei fornada com os equipamentos caseiros. No primeiro dia já foram 14 pães, passei o dia todo assando um por um”, relembra.
Em 2019, buscou especialização em São Paulo e começou a disponibilizar a produção uma vez por semana e, no ano passado, aumentou a frequência para duas fornadas por semana. Atualmente, Pillon produz 240 pães em três fornadas por semana: às terças, quintas e sextas, com entrega dos produtos a partir das 8h.
Os sabores variam de acordo com as fornadas: a terça é dedicada para os pães de parmesão com cebola e linguiça. Na quinta, é a vez do pão de damasco com castanha e azeitonas. Na sexta, para garantir o pão do final de semana, os clientes podem optar entre os sabores queijo provolone e queijo gorgonzola com castanhas. Já os sabores mais clássicos - branco, integral e 12 grãos - são disponibilizados em todas as fornadas.
Os pedidos devem ser realizados um dia antes, através do WhatsApp (53) 999595818 ou através do perfil da empresa nas redes sociais, @paodofilipe.