ELLAS
Sugestão da Cerros de Gaya
O Vinhedos Previtali tem a honra de apresentar seu mais novo vinho, um pinot noir safra 2020. A Vinícola Boutique Cerros de Gaya está localizada no coração da Campanha Gaúcha, uma região que vem sendo reconhecida por produzir alguns dos melhores vinhos brasileiros. Os vinhos da Vinícola são feitos em produções limitadas com foco em qualidade para que os apreciadores vivencie as melhores sensações a cada gole.
por Viviane Becker
Essa novidade se apresenta na melhor safra da Cerros de Gaya até o momento. O vinho, que já está com o selo da IP da região da Campanha gaúcha é ideal para harmonizar com um bacalhau na Semana Santa. Segue a sugestão da Vinícola:
Bacalhau com Natas
Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml azeite
350 g batata palha
1 colher sopa de farinha
200 ml natas
Coentros q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada
Modo de preparo
1. Leve a cozer o bacalhau em água com a folha de louro;
2. Depois de cozida, retire da água, deixe amornar e retire as peles e as espinhas;
3. Lasque e reserve;
4. Passe 250 ml de caldo de cozer o bacalhau pelo passador de rede e tempere de pimenta e noz moscada;
5. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho;
6. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho, deixe refogar;
7. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue aos poucos com o caldo, mexendo sempre;
8. Retire do lume e junte o bacalhau lascado, a batata palha, coentros picados e as natas;
9. Envolva tudo e refaça os temperos;
10. Disponha num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que fique douradinho;
11. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
# Extraído do site https://www.chefluismachado.com/receitas/bacalhau-com-natas/