MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Embrapa Pecuária Sul apresentará tecnologias para sistemas integrados na abertura da colheita do arroz

Cultivar de capim-sudão BRS Estribo é uma das forrageiras que serão expostas

Em 17/02/2024 às 07:29h

por Redação JM

Embrapa Pecuária Sul apresentará tecnologias para sistemas integrados na abertura da colheita do arroz | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Manuela Bergamim/Embrapa

A Embrapa Pecuária Sul, que estará presente na 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que será realizada na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado de Capão do Leão, entre os dias 21 e 23 de fevereiro, antecipou que, durante o evento, serão apresentadas soluções tecnológicas que contribuem para o desenvolvimento da pecuária e de sistemas integrados com a orizicultura.

O evento é uma realização da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Embrapa, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio Grande do Sul (Senar/RS) e apoio do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga).

Entre as novidades, estão alternativas de forrageiras para a pecuária e sistemas integrados. Conforme a Embrapa, os visitantes poderão conferir na vitrine instalada na estação experimental cultivares desenvolvidas pela empresa e disponibilizadas para o produtor, contribuindo para um melhor planejamento forrageiro das propriedades. "Um dos destaques é a cultivar de capim-sudão BRS Estribo, lançada há mais de dez anos e que vem sendo muito utilizada na região Sul do Brasil. Também estarão disponíveis na vitrine as cultivares de trevo-branco BRS URS Entrevero e de trevo-vermelho URS BRS Mesclador, leguminosas de grande potencial para a utilização em consorciação na formação de pastagens de inverno. Já a tecnologia Pasto sobre Pasto preconiza o uso de mesclas de cultivares forrageiras em uma mesma área, mantendo sempre plantas vivas ao longo do ano, com objetivo de ampliar a oferta de pasto e eliminar os chamados vazios forrageiros", detalha.

A Embrapa Pecuária Sul também vai mostrar tecnologias voltadas para a prevenção e controle de plantas indesejadas. "Uma dessas tecnologias é o Método Integrado de Recuperação de Pastagens Degradadas (Mirapasto), desenvolvido pela Embrapa Pecuária Sul, e que permite a reversão da degradação da pastagem nativa e o controle do capim-annoni, principal invasora de pastagens da região Sul, de forma econômica e sem a necessidade de mobilização do solo. Outro destaque é o aplicador seletivo de herbicida Campo Limpo, uma importante ferramenta para a recuperação de pastagens degradadas, pois possibilita o controla de gramíneas indesejáveis como o capim-annoni e o capim-navalha e também plantas tóxicas de folha larga como a maria-mole, flor-das-almas e mio-mio", antecipa informe da empresa..

As tecnologias estarão sendo apresentadas em estações a campo por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul: Danilo Sant’Anna (Pasto sobre Pasto), Naylor Perez (controle de plantas indesejadas) e Gustavo Silva (cultivares forrageiras). A pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Fabiane Lamego, também estará atendendo na estação de controle de plantas indesejadas.

Pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul também participam dos debates técnicos programados para o evento. Na quinta-feira (22/02), dentro do painel Manejo de plantas daninhas em sistemas de produção em Terras Baixas, os pesquisadores Naylor Perez e Fabiane Lamego (Embrapa Clima Temperado) vão apresentar palestra sobre o controle de plantas indesejadas em sistemas forrageiros e de integração lavoura-pecuária. Já na sexta-feira (23/02), será a vez do pesquisador Daniel Montardo falar sobre a evolução e histórico no melhoramento de plantas forrageiras, destacando o papel da Embrapa no processo de melhoramento genético e lançamento de cultivares.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br