MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Secretaria avalia propostas para execução das ações do Fundovinos

Em 25/01/2024 às 08:15h

por Redação JM

Secretaria avalia propostas para execução das ações do Fundovinos | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Recursos disponibilizados são da ordem de R$ 5 milhões / Foto: Fernando Dias/Seapi

A chamada pública feita pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) no ano passado, a fim de selecionar proposta técnica de entidades e organizações civis para a execução da política do Fundo de Desenvolvimento da Ovinocultura (Fundovinos) recebeu três proposições, que foram publicadas na terça-feira, 23. Em princípio, a Comissão de Seleção tem o prazo de sete dias úteis para avaliar tecnicamente e verificar quais estão aptas. Depois de classificar a que melhor cumpra os objetivos do edital, conforme a Lei nº 11.169/1998, da política da ovinocultura estadual, tem um dia útil para publicação.

O objetivo, segundo o diretor do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/Seapi) e presidente da Comissão de Seleção, Caio Efrom, é o desenvolvimento socioeconômico, a promoção da melhoria dos rebanhos e da qualidade da carne e da lã. “Além do aumento da competitividade dos produtores e a ampliação do mercado deste tradicional e importante setor para nosso Estado”.

Ele conta que as propostas recebidas foram: “Programa de fomento e fortalecimento da ovinocultura gaúcha e promoção das cadeias produtivas da carne e da lã”, pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), de Bagé; “Unistalda mais verde: produção e certificação de ovinos em sistema de manejo de alimentação de baixo carbono”, pela Fundação Regional Integrada, de Santiago; e “Modelagem da produção de ovinos em pequenas propriedades rurais no Vale do Jaguari”, também pela Fundação Regional Integrada, de Santiago.

A parceria será firmada por 36 meses, e os recursos disponibilizados são da ordem de R$ 5 milhões, sendo disponibilizados em quatro parcelas por ano. Entre as metas e os objetivos a serem alcançados está a realização de projetos que estimulem a produção comercial de carne ovina; a elaboração de programa de certificação para o setor; o desenvolvimento de programa de qualificação da lã ovina por meio de capacitações; a ampliação do escopo de diagnósticos relacionados à sanidade ovina; programa de melhoramento genético ovino; além de promoção e apoio à execução de exposições e feiras de ovinos, de distintos portes, em todo o Estado.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br